Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Рецепт: пирог из порея и сыра грюйер


Рецепт: пирог из порея и сыра грюйер

Рецепт: пирог из порея и сыра грюйерЛук-порей 500 г
Чеснок 1 головка
Лук красный 1 головка
Сливки 35%-ные 100 мл
Масло сливочное 100 г
Масло оливковое 20 мл
Сыр грюйер 200 г
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу

1.На смеси сливочного и оливкового масла обжарить мелко нарезанный красный лук до мягкости. Добавить к нему мелко нарубленную белую часть побегов порея и жарить на среднем огне, постоянно помешивая и следя, чтобы лук не пригорал.
2.Как только порей слегка размягчится, добавить мелко нарубленный чеснок и продолжать жарить, помешивая.
3.Как только чеснок тоже размягчится, влить к луку и чесноку сливки и тушить несколько минут, постоянно помешивая. Снять с огня и перемешать с тертым сыром. Посолить, поперчить.
4.Разделить готовое дрожжевое слоеное тесто на две части и раскатать обе в тонкие пласты. Один пласт выложить в противень, поверх него равномерно распределить смесь лука, чеснока и сыра, закрыть второй половиной теста. Скрепить края, смазать пирог взбитым яйцом и наделать ножом дырок на верхней поверхности, чтобы было через что спускать пар. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.

 

по материалам По материалам сайта eda.ru
 

12 ноя 2013, 08:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.