Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт: Бенедиктинские яйца

Рецепт: Бенедиктинские яйца

Рецепт: Бенедиктинские яйцаМасло сливочное 75 г
Яйцо куриное 4 штуки
Уксус винный белый 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Помидоры 1 штука
Перец болгарский красный 1 штука
Круассан 2 штуки

1. Налить в кастрюлю воды, добавить ложку уксуса и довести до кипения. Затем закрутить ложкой водоворот и в середину влить сначала одно яйцо. Слегка подкручивая разъезжающийся белок, довести до готовности. Извлечь яйцо шумовкой и положить в очень холодную воду секунд на тридцать, чтобы остановить приготовление яйца за счет внутренней температуры, — желток внутри должен остаться наполовину сырым.
2. Просушить готовое яйцо на бумажной салфетке. После чего влить в водоворот второе яйцо и в точности повторить все манипуляции.
3. Сделать голландский соус. Для этого растопить сливочное масло. Масло должно раствориться и подгореть до коньячного цвета. После снять масло и процедить, пока оно горячее, через мелкое металлическое сито.
4. Два желтка взбить венчиком. Затем поставить сотейник с ними на минимальный огонь и, быстро работая венчиком, загустить их. Как только они начнут загущаться, снять с огня и продолжать быстро помешивать их еще в течение минут двух-трех.
5. Затем маленькими порциями начать добавлять к яйцам растопленное масло, постоянно ­перемешивая венчиком. Посолить.
6. На тарелку положить разрезанный круассан, на него сверху яйцо, полить голландским соусом и подавать с нарезанными помидорами и красным сладким перцем.

по материалам По материалам сайта eda.ru

07 ноя 2013, 11:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.