Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » В Кении арестованы пятеро подозреваемых в нападении на российского посла


В Кении арестованы пятеро подозреваемых в нападении на российского посла

В Кении арестованы пятеро подозреваемых в нападении на российского послаВ Кении арестованы пятеро подозреваемых в нападении на российского посла в Найроби Валерия Егошкина. Об этом заявили представители кенийской полиции.

Как передает ИТАР-ТАСС, в настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят допрос задержанных. По данным полиции, к расследованию инцидента привлечены элитные подразделения, занимающиеся охраной иностранного дипломатического корпуса в стране. Нападение на Егошкина было совершено в воскресенье на скоростном шоссе неподалеку от города Тика, расположенного в 50 километрах к востоку от кенийской столицы.

Машина российского посла остановилась на автостраде, чтобы не сбить появившегося на трассе ребенка. В этот момент на дипломата напали двое неизвестных, вооруженные мачете. Один из них ударил Егошкина ножом в спину, после чего нападавшие ограбили россиянина и скрылись в неизвестном направлении. По данным "Новых Известий", в машине также находился пресс-атташе посольства Павел Стрелков, которому тоже были нанесены ранения, однако не такие серьезные.

После происшествия российский посол был доставлен в больницу Найроби. В настоящее время состояние дипломата оценивается как стабильное, его жизни ничто не угрожает.

Как заявил в понедельник агентству "Интерфакс" глава международного комитета Госдумы Константин Косачев, нет оснований полагать, что нападение на Егошкина носило антироссийский характер.

"Ножевое ранение, полученное российским послом в Кении - это, безусловно, чрезвычайное происшествие. Но пока нет оснований считать, что оно было спланированным, а тем более антироссийским", - сказал Косачев.

Валерий Егошкин был назначен на должность посла в Кении в июле прошлого года. До этого он возглавлял российские посольства в Алжире и Югославии. Источник: www.Lenta.ru
22 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.