Последние новости
16 фев 2017, 16:07
Сегодня, 16 февраля 2017 года выдалась очень хорошая погода. Морозно и солнечно. А в...
Поиск

» » » ОМВД предупреждает об антитеррористической безопасности


ОМВД предупреждает об антитеррористической безопасности

ОМВД предупреждает об антитеррористической безопасностиВ настоящее время на территории Ростовской области сохраняется угроза совершения диверсионно-террористических акций. В последнее время увеличилось число случаев применения террористами самодельных взрывных устройств, изготовленных по принципу ловушек, т.е. закамуфлированных под предметы бытового назначения, которые устанавливаются в местах с массовым пребыванием граждан. В случае срабатывания данного взрывного устройства первым страдает человек, обнаруживший его.

Другим распространенным способом совершения терактов является использование террориста-смертника. Данных лиц в общей массе людей можно установить по определенным признакам: общее нервное состояние, озирание по сторонам, частая перемена позы, нервное теребление части одежды, ручки или ремешка сумки (пакета, рюкзака).

При его задержании для беседы у него могут наблюдаться: изменение цвета лица, выступание пота; частое моргание, покашливание; подергивание отдельных мышц лица, слабое реагирование на внешние раздражители, неадекватная реакция на появление представителей органов правопорядка, возможное чтение молитв в полголоса, значительное количество верхней одежды, не соответствующее окружающей температуре и погодным условиям;

В связи с этим руководство Отдела МВД России по Белокалитвинскому району обращается к жителям района, что предотвращение террористических актов в нашем городе и районе дело каждого гражданина. Находясь в общественном месте, на улице или площади, в местах отдыха, необходимо обращать внимание на граждан, проявляющих беспокойство и настороженность, излишнее любопытство, пытающихся избавиться от вещей или предметов любым способом. О данных фактах необходимо незамедлительно сообщать в органы внутренних дел по телефону " 02 ".

И.о. начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Белокалитвинскому району майор полиции А.В. Омельченко

 

31 окт 2013, 09:37
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.