Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » В Миллеровском районе грабителю помешала скользкая дорога


В Миллеровском районе грабителю помешала скользкая дорога

В Миллеровском районе грабителю помешала скользкая дорогаВ Миллеровском районе мужчине не удалось украсть у почтальона 300 тысяч рублей, предназначенные для донских пенсионеров. Убегая с вырванной из рук сотрудницы почты сумкой с деньгами, он поскользнулся. Женщина воспользовалась неловкостью горе-преступника и отстояла пособия дончан. "По версии следствия, обвиняемый в течение месяца следил за почтальоном Ю., устанавливая подходящее для нападения место и день выплаты пенсий, – рассказала старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Сухарева.

 

– Дождавшись момента, когда женщина осталась одна, Чакин вырвал из её рук сумку, в которой находилось почти 300 тысяч рублей, предназначенных для выплаты пенсий. После чего обвиняемый попытался скрыться с места происшествия, однако поскользнулся и упал на землю. Не растерявшийся почтальон подбежала и, забрав сумку с деньгами, попыталась задержать злоумышленника. На ее крики о помощи откликнулись местные жители. Испугавшись, злоумышленник скрылся с места происшествия".

Однако уйти от правосудия мужчине все же не удалось. Почтальон подробно описала его внешность, и вскоре его удалось задержать. В ближайшее время дело о грабеже рассмотрит Миллировский районный суд. Чакина обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "д" ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное в крупном размере). Как рассказали в прокуратуре, мужчину не в первый раз обвиняют в подобном преступлении. Однако ранее ему удалось избежать ответственности в связи с примирением сторон. На этот раз свою вину неудачливый грабитель полностью признал и направил ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства сообщает 161.ru.

Источник:
30 окт 2013, 13:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.