Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Депутаты Ростовской области запретили три дня в году торговать спиртным


Депутаты Ростовской области запретили три дня в году торговать спиртным

Депутаты Ростовской области запретили три дня в году торговать спиртнымДепутаты Заксобрания одобрили поправки в областной закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Ростовской области". Согласно поправкам, три дня в году — 1 июня (в Международный день защиты детей), 25 мая (или день, который будет определён властями, как дата проведения последнего звонка) и 1 сентября (День знаний) — предприятиям торговли будет запрещено продавать алкогольную продукцию в розницу. Кроме того, под запрет попадут и кафе, работающие в режиме "на вынос", где нет зала обслуживания посетителей. В так называемые "трезвые дни" нельзя будет и выносить с собой выпивку, которая была заказана в ресторане. Её придётся выпить в зале или подарить заведению.

Поводом для ужесточения мер продажи алкогольной продукции стало значительное увеличение числа преступлений, совершённых жителями Дона в состоянии алкогольного опьянения. Так, если общее число "пьяных" преступлений возросло на четверть, то среди молодёжи увеличение составило 83,6%. — Данные цифры указывают на то, что обычных мер по профилактике правонарушений, которую ведёт МВД, явно недостаточно.

Вполне вероятно, что это не последняя "алкогольная" инициатива донских депутатов. Напомним, что в начале октября этого года начальник ГУ МВД по Ростовской области Андрей Ларионов предложил запретить продажу спиртного после 20:00 и до 11:00. Председатель Заксобрания Виктор Дерябкин не исключил, что в скором времени предложение генерала будет вынесено на рассмотрение комитета донского парламента сообщает donnews.ru.

Источник:
30 окт 2013, 12:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.