Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Семь новых подъездных магистралей появиться в сельских районах Волгоградской области


Семь новых подъездных магистралей появиться в сельских районах Волгоградской области

Семь новых подъездных магистралей появиться в сельских районах Волгоградской областиСемь новых подъездных магистралей общей протяженностью почти 29 километров появятся в ближайшее время в сельских районах Волгоградской области. О том, что эти дороги будут сданы в эксплуатацию еще до конца этого года, в ходе рабочей поездки по региону заявил губернатор Сергей Боженов.

"Жители области должны быть обеспечены и газом, и дорогами с твердым покрытием – это ключевые условия для развития села", – подчеркнул глава региона, лично проинспектировавший один из объектов в ходе своего визита в Старополтавский район. Речь идет о подъездных путях к хутору Вербный. Работы на этом участке правительство региона профинансировало на сумму 47 миллионов рублей. Сегодня в этом месте проложен трехкилометровый отрезок абсолютно новой трассы, которая соединит жилую окраину с дорогой районного значения отмечает v1.ru.

С появлением свежеуложенного асфальта будет решена многолетняя проблема транспортного сообщения в межсезонье для жителей сразу нескольких отдаленных хуторов. "Строительство здесь идет по графику, щебеночные работы завершатся уже в этом году, а качественное асфальтовое покрытие подрядчик, скорее всего, уложит уже весной", – прокомментировал итоги инспекции губернатор.

По словам Сергея Боженова, в бюджетный план 2014-2015 годов будут включены и другие населенные пункты Старополтавского района, где пока еще отсутствуют подъездные дороги. "В общей сложности, до конца декабря на территории Волгоградской области в эксплуатацию будут сданы семь новых сельских трасс", – рассказал глава региона. Это позволит наладить транспортное сообщение с хуторами Алексеевского, Чернышковского, Суровикинского, Николаевского, Палласовского и Ольховского районов. На эти цели региональные власти сумели привлечь федеральную субсидию в размере более 40 миллионов рублей. Еще порядка 350 миллионов на строительство сельских дорог направлено из областного бюджета.

29 окт 2013, 11:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.