Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Топ-менеджер "АвтоВАЗа" хочет стать мэром Тольятти


Топ-менеджер "АвтоВАЗа" хочет стать мэром Тольятти

Топ-менеджер "АвтоВАЗа" хочет стать мэром ТольяттиЗаместитель гендиректора ОАО "АвтоВАЗ" по социальной политике Евгений Юрьев, назначенный на эту должность в июне 2006 года, намерен принять участие в выборах мэра Тольятти, сообщает "Коммерсант", ссылаясь на информацию своего источника на заводе.

По словам источника газеты, "это личные амбиции господина Юрьева, хотя завод окажет ему поддержку на этих выборах". Эта поддержка, полагает издание, может оказаться определяющей, так как голоса работников градообразующего предприятия и членов их семей будут иметь при голосовании решающую роль.

"Новое руководство "АвтоВАЗа", перешедшего осенью прошлого года под контроль "Рособоронэкспорта", готовит к реализации свою политическую программу в Самарской области, - пишет "Коммерсант". - Таким образом, вслед за переделом собственности в регионах грядет и новый передел власти, в рамках которого близкие к Кремлю бизнес-структуры перехватывают у старой бизнес-элиты контроль над политикой".

Очередные выборы главы Тольятти ожидаются в 2008 году, однако эксперты не исключают, что они могут состояться уже весной 2007 года. Согласно новому закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", запрещающему главам муниципалитетов избираться в органы законодательной власти, нынешнему мэру Тольятти Николаю Уткину, который является одновременно депутатом Самарской губернской думы, придется выбирать. В случае, если Уткин решит баллотироваться в облдуму весной будущего года и победит, ему придется раньше времени сложить с себя мэрские полномочия, сообщает "Коммерсант". www.Lenta.ru
21 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.