Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Лидеров приморских единороссов отстранили от выборов в местный парламент


Лидеров приморских единороссов отстранили от выборов в местный парламент

Лидеров приморских единороссов отстранили от выборов в местный парламентНадежды приморских депутатов-единороссов на то, конференция регионального отделения "Единой России" прислушается к их мнению и внесет изменения в партсписок на предстоящих 8 октября выборах в краевой парламент, не оправдались - 19 августа был утвержден вариант списка, рекомендованный ранее генсоветом партии, сообщает "Коммерсант".

Приморские единороссы были недовольны тем, что предварительный список, утвержденный еще 29 июля в составе 60 человек, впоследствии был урезан до 39 кандидатов. При этом в него вошли несколько малоизвестных фигур и одновременно были исключены такие видные партийцы, как, например, глава партийной фракции в законодательном собрании края Юрий Степанченко, его заместитель Анатолий Новиков и вице-спикер местного парламента Джамбулат Текиев. 8 августа Степанченко в интервью "Интерфаксу" выразил уверенность в том, что конференция регионального отделения "Единой России" прислушается к мнению местных депутатов-единороссов, "за каждым из которых стоят тысячи избирателей".

Однако, как сообщил "Коммерсанту" замглавы фракции "Единая Россия" в нынешнем краевом парламенте Анатолий Новиков, на конференции, которая проходила в закрытом режиме, "обсуждения как такового не было, только голосование. Зато процесс зачем-то снимался на скрытые камеры, прям как у боевиков каких-то". По словам Новикова, "списки формировались в результате противоборства трех течений внутри местного отделения "Единой России"". Лидерами этих внутрипартийных группировок наблюдатели считают приморского губернатора Сергея Дарькина, мэра Владивостока Владимира Николаева и главу регионального отделения "Единой России" Виктора Курилова, играющего роль "руки Москвы", информирует издание.

В итоге конференция утвердила вариант списка, рекомендованный генсоветом партии, первую тройку которого составили Дарькин, Курилов и командующий Тихоокеанским флотом Виктор Федоров, а четвертое место занял Николаев. "Мы выбрали самых достойных, – заявил на брифинге Виктор Курилов. - Список утвержден окончательно и пересматриваться не будет. Составлялся он не в Москве, а на местном уровне".

Среди отсеянных оказалась и партийная молодежь, обратившаяся в связи с этим с открытым письмом к федеральному партруководству, обвинив своих краевых лидеров в обмане. Минувшей весной, напоминает "Коммерсант", "Единая Россия" объявила о введении в своих партсписках квоты не менее чем в 20 процентов для кандидатов в возрасте до 28 лет. Приморской молодежи обещали в списке сначала четыре, а затем и пять мест, за которые боролись около сотни соискателей из движения "Молодая гвардия". В июле были торжественно объявлены пять победителей акции, однако в утвержденном списке остались лишь двое из них. "Похоже, у "Единой России" не хватило мужества и чести остаться верной своему слову. Молодежь в очередной раз оказалась "опрокинута" старшим начальствующим поколением", – констатировал один из вычеркнутых из списка молодогвардейцев, глава общественного молодежного совета при краевом законодательном собрании Александр Мальцев, сообщает издание. Источник: www.Lenta.ru
21 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.