Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Сотрудники ФСБ России по Краснодарскому краю задержали жителя Тихорецка за экстремистские высказывания


Сотрудники ФСБ России по Краснодарскому краю задержали жителя Тихорецка за экстремистские высказывания

Сотрудники ФСБ России по Краснодарскому краю задержали жителя Тихорецка за экстремистские высказыванияСотрудники Управления ФСБ России по Краснодарскому краю задержали 24-летнего жителя Тихорецка из-за экстремистских высказываний, направленных на унижение достоинства группы лиц по признаку национальности. По данным пресс-службы УФСБ по краю, а результате проведения оперативно-разыскных мероприятий был установлен мужчина, позиционирующий себя как лидер молодежной чеченской общины, который в среде сверстников публично демонстрировал свою принадлежность к радикальному направлению ислама. "При этом он, используя домашний компьютер, на своей странице "Вконтакте" неоднократно высказывал провокационные суждения, призывающие к национальной и религиозной розне между различными народами, проживающими в городе Тихорецке", – отмечают представители УФСБ.

Оперативники управления ФСБ во время обыска дома у молодого человека изъяли принадлежащий ему компьютер. При этом лаборатория судебной экспертизы подтвердила факт того, что в обнаруженных на нем видео- и фотоматериалах содержатся признаки нетерпимости к представителям иных национальностей. В управлении ФСБ отмечают, что также у молодого человека были обнаружены наркотики растительного происхождения.

На данный момент возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), а также ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотиков). В настоящее время следствием рассматривается вопрос о назначении в отношении подозреваемого психолого-психиатрической экспертизы. Расследование продолжается сообщает yuga.ru.

Источник:
25 окт 2013, 15:02
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.