Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » В Волгограде наградят участников спасательной операции на месте теракта


В Волгограде наградят участников спасательной операции на месте теракта

В Волгограде наградят участников спасательной операции на месте терактаВодителя рейсового автобуса №29 Дмитрия Меньшова, четверых спасателей муниципальной службы спасения Волгограда, а также нескольких медработников собираются наградить за героизм, проявленный при оказании помощи пострадавшим в теракте. Как сообщили в Волгоградской городской думе, сейчас активно обсуждается вопрос о награждении тех, кто в числе первых оказался на месте теракта.

"Эти люди выполняли свою работу, она на тот момент была героическая, – пояснил пресс-секретарь представительного органа власти Михаил Серенко. – Пока конкретных имен назвать нельзя, здесь главное не ошибиться, но люди, которые проявили высокий профессионализм и мужество в те трудные для Волгограда часы и дни, не будут забыты. Благодаря самоотверженным действиям экипажа скорой медпомощи, благодаря действиям других служб, я не выделяю, врач ли это был или водитель, но благодаря им удалось спасти жизни. Этим людям сказали, что под ними находится взрывное устройство, но, несмотря на это, они продолжали работать, не бросили раненых. Все прекрасно понимали, что они работают в условиях реальной угрозы для своей жизни".

Уже точно известно, что представить к награде собираются водителя взорвавшегося автобуса Дмитрия Меньшова, который благодаря своему профессионализму удержал машину, не дал ей уйти в овраг или опрокинуться на проезжающие мимо автомобили, что могло бы привести к еще большему количеству жертв. "Он не дал развалиться машине, довел ее до точки и остановил, – отметили в пресс-службе гордумы. – Тем самым обошлось без еще больших жертв. Он сработал высокопрофессионально, и это все при том, что он был оглушен, у него диагностировали сотрясение мозга, да и вообще был растерян от случившегося. Помимо водителя не будут забыты и врачи, которые проводили уникальные операции. Например, врач, который вытащил болт из сердца пострадавшего. Про таких людей ни в коем случае забывать нельзя: подвиг бывает ратный, бывает мирный. Это профессиональный подвиг на высочайшем уровне".

Также идет разговор о награждении сотрудников муниципальной службы спасения Романа Позднякова, Алексея Козикова, Алексея Шубина и Дмитрия Заика, которые оперативно прибыли на место происшествия, оказывали пострадавшим первую медицинскую помощь и помогали загрузить их в кареты скорой медицинской помощи сообщает v1.ru.

Источник:
25 окт 2013, 14:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.