Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » В Чили закрыт крупнейший в мире медный рудник


В Чили закрыт крупнейший в мире медный рудник

В Чили закрыт крупнейший в мире медный рудникВ Чили приостановлены работы на крупнейшем в мире медном руднике Escondida, принадлежащем англо-голландской BHP Billton. Двенадцатый день подряд там продолжается забастовка, приносящая владельцам ежедневные убытки в размере 12 миллионов долларов, сообщает Reuters.

До последнего момента компания продолжала работы, добывая 40 процентов цветного металла от обычного объема. Тем не менее накануне вечером представители Escondida заявили, что бастующим удалось перекрыть все подъезды к шахте, в связи с чем работы на руднике были остановлены. Срок возобновления добычи меди на Escondida неизвестен.

Из-за приостановки работ на месторождении цены на медь резко подскочили. Так, на Лондонской бирже цветных металлов стоимость тонны меди поднялась на 2,5 процента, достигнув отметки 7,470 тысячи долларов.

Escondida начала свою работу в 1979 году. На шахте добывается 8 процентов мирового объема меди. Продукция предприятия отправляется в Японию, Южную Корею, Германию, Китай, Бразилию и в ряд других стран. Источник: www.Lenta.ru
21 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.