Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » В Таганроге в суде рассмотрят дело о махинациях на 250 млн рублей


В Таганроге в суде рассмотрят дело о махинациях на 250 млн рублей

В Таганроге в суде рассмотрят дело о махинациях на 250 млн рублейУголовное дело в отношении 35-летнего бизнесмена из Таганрога передано в суд. Донские следователи уверены: за три года обвиняемый обманул 20 банков, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, заработав на махинациях около 250 миллионов рублей. Расследование уголовного дела, возбужденного сразу по шести статьям, длилось около трех лет. За это время опросили более 100 свидетелей, провели две емкие финансово-экономические экспертизы, а описание преступлений заняло более 280 томов.

Согласно данным следствия, с 2007 по 2010 год обвиняемый руководил обществом с ограниченной ответственностью, которое занималось торговлей сельскохозяйственными товарами. В 2007 году, благодаря недостоверным данным и поддельным документам, заявляют в полиции, бизнесмен получил кредита на сумму около 35 миллионов рублей. Позже деньги были легализованы, перечислены на расчетные счета иных организаций, а затем присвоены.

Подобная схема применялась не единожды, причем в некоторых банках многомиллионные кредиты брались не один раз. "В общей сложности кредиторам был причинен особо крупный ущерб на сумму более 250 миллионов рублей", – пояснил начальник отдела СЧ ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области Александр Полянский. Часть причиненного ущерба удалось возместить, проведя процедуру банкротства фирмы обвиняемого. В конце прошлого года обвиняемого заключили под стражу сообщает 161.ru.

Источник:
24 окт 2013, 15:07
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.