Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В Новочеркасске пьяный мужчина "заминировал" 5 жилых домов


В Новочеркасске пьяный мужчина "заминировал" 5 жилых домов

В Новочеркасске пьяный мужчина "заминировал" 5 жилых домовНапомним, в среду утром весь личный состав полиции и МЧС был поднят по тревоге в 6:10. Несколькими минутами раньше в службу спасения позвонил неизвестный мужчина и сказал, что сразу в пяти домах заложены бомбы, которые могут скоро взорваться. На место происшествия был стянут практически весь состав спасателей и полиции. В срочном порядке началась проверка домов и эвакуация жителей, причём вывести пришлось около 500 человек. Выскочившие из домов впопыхах полуодетые напуганные люди были вынуждены ждать на улице, пока экстренные службы не убедятся в том, что никаких взрывных устройств в домах и их окрестностях нет.

Полицейские принялись разыскивать телефонного террориста и меньше чем за час установили, что мобильный телефон, с которого были совершены звонки, принадлежит 25-летнему местному жителю. Когда правоохранители прибыли домой к мужчине, он был сильно навеселе и свою вину отрицал. Правда, потом всё же признался, что о "заминировании" сообщил именно он, но виновата во всём его бывшая жена. Оказалось, накануне бывшие супруги в очередной раз поссорились, и мужчина отправился заливать обиду спиртным вместе со своим братом, а проснувшись спозаранку, решил отомстить бывшей супруге, "заминировав" дом, в котором она живёт. А заодно и четыре стоящих рядом.

У террориста было три sim-карты, которые он по очереди вставлял в телефон и совершал звонки. Затем он выкинул их во дворе дома и с чувством выполненного долга уселся играть в компьютерную игру. За этим занятием его и застали полицейские. Теперь телефонному террористу грозит уголовная ответственность по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" сообщает donnews.ru.


Источник:
24 окт 2013, 14:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.