Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » В Волгограде смертница хотела взорвать торговый центр "Акварель" и Ашан


В Волгограде смертница хотела взорвать торговый центр "Акварель" и Ашан

В Волгограде смертница хотела взорвать торговый центр "Акварель" и АшанСыщики поминутно восстановили последний день жизни Наиды Асияловой. Смертница вышла из автобуса Махачкала-Москва в районе академии МВД в Дзержинском районе, то есть сразу после въезда в Волгоград. По непроверенной информации она направилась в гипермаркет "Ашан", где и собиралась совершить самоподрыв, но в будний день в магазине было малолюдно. Известно, что смертница села на маршрутку и поехала в Советский район города, в торговый центр "Акварель".

Она прошлась по магазинам, но людей в этот час оказалось мало. Мощности взрывного устройства было не достаточно для подрыва ТЦ, взрывная волна на большой площади не дала бы большого количества жертв. Здесь на остановке смертница и села в автобус №29. На подъездах к Красноармейскому районе автобус был переполнен, в этот момент Асиялова и совершила теракт отмечает kp.ru.

- Установлено, что террористка в хиджабе, пешком передвигалась по людным улицам Дзержинского и Советского районов Волгограда. В настоящее время у следствия есть основания полагать, что к организации взрыва причастен гражданский муж Асияловой - 21-летний Дмитрий Соколов, который числится без вести пропавшим.

Последние 4 года смертница жила в Москве, где работала в одной из столичных коммерческих компаний. Она регулярно ездила в Дагестан, для поддержания связи с бандподпольем. Следствие обращается к гражданам с просьбой оказать содействие в расследовании теракта. Если вы владеете информацией об Асияловой или Соколове, в том числе местах их возможного пребывания, работы, транспортных средствах, на которых они могли передвигаться, просим сообщить в региональное управление Следственного комитета России по телефонам: (8442) 24-27-00, 24-27-11 или в Главное управление МВД России по Волгоградской области по телефонам: (8442) 93-01-11, 30-43-45, 02. Органы Следственного комитета России гарантируют конфиденциальность полученных данных, при необходимости – меры государственной защиты свидетелей.

23 окт 2013, 11:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.