Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В Ростове будут судить скинхедов, убивших турка возле Дворца спорта


В Ростове будут судить скинхедов, убивших турка возле Дворца спорта

В Ростове  будут судить скинхедов, убивших турка возле Дворца спортаВ донской столице завершено расследование уголовного дела в отношении пяти молодых людей, жестоко убивших 19-летнего турка в мае прошлого года. По сообщению следственного комитета России по Ростовской области, Дмитрий Курганский, Андрей Мурка, Илья Самотюк, Юрий Хрущев, Владимир Иванов и Павел Деникин в зависимости от роли каждого обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. п. "ж, л" ст. 105 УК РФ "Убийство по мотивам национальной ненависти" и п. "а" ст. 282 УК РФ "Применение насилия по мотивам национальной ненависти" сообщает 161.ru.

"По версии следствия, 6 мая 2012 года около 22:00 в сквере возле Дворца спорта компания из более десяти молодых людей, большинство из которых придерживается радикальных националистических взглядов, решила расправиться с молодым человеком турецкой национальности, который сидел неподалеку вместе со своим другом. Желая спровоцировать драку, они устроили марш, в ходе которого выкрикивали лозунги, содержащие национальную ненависть и угрозы применения насилия на почве национальной ненависти и вражды к лицам неславянской национальности, а также направленные на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности.

Поняв, что не смогли спровоцировать сидевших, компания стала избивать их. Когда потерпевшие стали убегать, Курганский, Мурка и Самотюк догнали молодого человека турецкой национальности, сбили с ног и стали наносить ему удары в спину и шею ножами и горлышком от разбитой бутылки, причинив телесные повреждения, от которых он скончался на месте. Второму потерпевшему также были причинены телесные повреждения, но ему удалось убежать. После этого обвиняемые и их знакомые скрылись с места происшествия. В кратчайшие сроки лица, подозреваемые в совершении преступления, были установлены и задержаны", – рассказал официальный представитель донского следствия Валерий Чекрышев.

По ходатайству следствия в отношении Курганского, Мурки и Самотюка избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, было установлено, что Хрущев является военнослужащим. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направляется в суд для рассмотрения по существу.

23 окт 2013, 11:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.