Последние новости
19 янв 2017, 17:18
Итоги президентства Барака Обамы для российско-американских отношений плачевны, его...
Поиск

» » » В Волгограде пасечник выиграл суд и получил компенсацию за отравленных пчел


В Волгограде пасечник выиграл суд и получил компенсацию за отравленных пчел

В Волгограде пасечник выиграл суд и получил компенсацию за отравленных пчелВ любопытном судебном разбирательстве, начатом еще два года назад, наконец поставлена точка. Еще в 2011 году в суд Еланского района обратился местный житель. Фермер, занимающийся разведением пчел и продажей меда, рассказал о том, что когда-то у него имелась приличная пасека - 30 пчелиных семей.

Но в июне того же года работники крестьянского хозяйства "Таловское" обработали принадлежащие им поля химикатами, совершенно не учтя, что на этих угодьях "пасутся" пчелы. В результате после химобработки произошла массовая гибель пчел истца. После этого пасечник и пришел в суд в надежде, что ему возместят ущерб, а также выплатят неустойку.

- Еланский районный суд в удовлетворении исковых требований пчеловода отказал, после чего мужчина обжаловал решение суда первой инстанции в апелляционном порядке. Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда отменила предыдущее решение, удовлетворим иск лишь частично, - пояснили в пресс-службе Волгоградского облсуда. - Таким образом, фермер может рассчитывать лишь на возмещение ущерба в виде упущенной выгоды, а это - почти 360 тысяч рублей сообщает v1.ru.

22 окт 2013, 15:33
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.