Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Грибок ногтей правда о его лечении


Грибок ногтей правда о его лечении

Грибок ногтей правда о его леченииУдивление в современной жизни – редкость. Каждый из нас живет в иллюзии информированности обо всем, и это не случайно - мы постоянно окутаны потоками информации, сведений, данных, поступающих отовсюду, будь то вездесущий интернет или одинокая листовка на фонарном столбе. Более того, нам кажется, что наши представления о вещах верны и незыблемы. Но что, если это не так?

Допустим, что мы знаем о грибке ногтей? С одной стороны, все довольно просто - чтобы не "подцепить какую-нибудь гадость", главное не ходить босиком в душевых, бассейнах, саунах и прочих местах общественного "омовения". Да, это так. Но шлепанцы защитят вас только в "купальнях", а о настоящем рассаднике грибка многие и не подозревают. На самом деле верхнюю строчку этого "ТОПа" занимаются чистые и презентабельные кабинеты ногтевого сервиса. Мастеру достаточно хотя бы раз допустить оплошность и не простерилизовать рабочие инструменты должным образом. Стоит ли говорить, что происходит, если мастер вообще не отличается аккуратностью и чистоплотностью.

Следующий миф касается факторов, способствующих заражению ногтя. Существует довольно распространенное мнение, что грибок может поразить лишь травмированный, ослабленный ноготь, а если ногтевая пластина цела и невредима, то про онихомикоз можно и не думать. С одной стороны, в этом есть доля истины - грибок действительно быстрее и глубже поражает травмированные ногти. С другой, практика показывает, что онихомикоз редко появляется внезапно - грибок может жить на ногах годами. Проявляется он в сухости стоп, появлении трещинок, образовании натоптышей и мозолей. Мы же считаем, что эта косметическая проблема связана с отсутствием должного ухода, не беспокоимся, к врачу, естественно, не обращаемся. А грибок, тем временем, продолжает продвигаться дальше.

Очередь следующего заблуждения наступает, когда диагноз подтвержден. Считается, что онихомикоз может быть побежден только после длительного курса приема противогрибковых препаратов. Как и в предыдущем примере, здесь тоже есть доля правды - такое лечение действительно необходимо при запущенном заболевании, когда грибок поразил два и более ногтя. Но ведь на практике это происходит довольно редко. Поэтому не стоит забывать о средствах местного действия, которые замечательно справляются с онихомикозом. Современная фармакология предлагает достаточно широкий выбор всевозможных кремов, мазей, сывороток, лосьонов, лаков, которые являются эффективными как при местном применении, так и в комплексном лечении. Немаловажной мерой, кстати, является и ежедневная дезинфекция обуви - это не только в разы снизит риск рецидива, но и не позволит грибку поразить остальных членов семьи.

Миф четвертый вытекает из предыдущего - среди всего многообразия препаратов местного действия многие считают наиболее эффективными средства в форме мазей и кремов. К сожалению, это так только по отношению к кожным заболеваниям. Что же касается онихомикоза, то ногти не восприимчивы к действию препаратов на жировой основе, для их лечения необходимо применять средства на воде (лосьоны, растворы, сыворотки). Именно они, благодаря своему особенному составу, смогут избавить от онихомикоза.

Одним из таких средств является Микозан. Этот голландский препарат, сравнительно недавно появившийся на российском рынке, уже успел доказать свою эффективность в борьбе с грибком ногтей. Основанный на тщательно подобранных лекарственных компонентах, он образует на поверхности ногтевой пластины пленку. Плотно прилегая к ногтю, пленка создает настоящий защитный барьер, что не дает грибку распространяться дальше. Кроме того, Микозан в разы снижает риск повторного заражения. Несравненными преимуществами перед аналогичными препаратами являются также отсутствие неприятного запаха и гипоаллергенность.

Что касается длительности лечения, то она определяется в каждом случае индивидуально. В целом же специалисты рекомендуют применять Микозан не менее месяца – именно этот срок обычно требуется для полно восстановления пораженного ногтя.

 

Источник:
21 окт 2013, 14:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.