Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Американских подростков насилуют на призывных пунктах


Американских подростков насилуют на призывных пунктах

Американских подростков насилуют на призывных пунктахБолее сотни девушек, собиравшихся записаться в американскую армию, в прошлом году подверглись сексуальным домогательствам со стороны рекрутеров. Как сообщает AP, насилие происходило непосредственно на рабочих местах военных - на призывных пунктах и в служебных машинах, а также на квартирах рекрутеров.

Средний возраст жертв домогательств составлял от 16 до 18 лет. С рекрутерами девушки обычно знакомились в школе, куда военные приходили вербовать учащихся, иногда - в торговых центрах или непосредственно в призывных пунктах. Порой между жертвой и военным начинались романтические отношения, причем в некоторых случаях их инициировали сами девушки.

Шестимесячное расследование Associated Press показало, что за последний год более 80 рекрутеров получили дисциплинарные наказания за домогательства по отношению к потенциальным новобранцам. Подобные инциденты происходили во всех видах войск и во всех регионах страны. В качестве наказания применялись практически исключительно понижение в ранге и урезание зарплаты, до суда дело, как правило, не доходило.

С 1996 года в американской армии, составляющей почти половину всех вооруженных сил страны, 772 рекрутера были обвинены в насилии и сексуальных домогательствах. По статистике, это один из каждых двухста рекрутеров. Между тем, за 10 лет лишь единичные случаи получили огласку.

В Национальной гвардии США недавно было принято правило, согласно которому рекрутеры не должны оставаться наедине с девушками-новобранцами. Конргессмен Айк Скелтон (Ike Skelton) предлагает принять это правило для всех подразделений вооруженных сил страны. Источник: www.Lenta.ru
21 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.