Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » На Кубани рабочий из Оренбурга зашил себе рот, протестуя против задержки зарплаты


На Кубани рабочий из Оренбурга зашил себе рот, протестуя против задержки зарплаты

На Кубани рабочий из Оренбурга зашил себе рот, протестуя против задержки зарплатыПриехавший на заработки в Сочи оренбуржец Роман Кузнецов даже и не думал, что ему придется буквально выпрашивать свою законную зарплату. Отпахав два месяца в одной из местных строительных фирм, но так и не получив за свой труд ни копейки, парень обратился к руководству компании с вполне справедливой просьбой — выдать ему получку. Однако работягу кормили исключительно обещаниями. Без средств к существованию сидела практически вся бригада изоляционщиков, но у Романа, как выяснилось, ситуация была действительно непростой.

- У него дома в Оренбурге жена и двое маленьких детей остались, - рассказал коллега Кузнецова Кирилл Кузьмук. - Все мы работали в компании "Крилакспецстрой", главный офис которой находится в городе Долгопрудный. Рома говорил, что ему срочно нужны деньги, а тут такая ситуация приключилась. Но, честно говоря, мы все до сих пор шокированы тем, что произошло.

Дождавшись, когда в комнатах было как можно меньше народу — работяги жили в доме барачного типа — Роман прошмыгнул в одну из душевых и там зашил себе губы, используя иголку и обычные черные нитки. После чего взял сделанный им ранее плакат с надписью "Отдайте зарплату". И отправился прямо на ККП предприятия.

Прибывшие полицейские забрали пикетчика, но отвезли его сначала не в участок, а в больницу. С необычным пациентом медиками пришлось изрядно повозиться. - Сейчас все швы уже сняли, - сообщил по телефону из Сочи Роман Кузнецов. - Мне просто уже ничего не оставалось делать. Накануне мы узнали, что руководство нанявшей нас компании собирается уехать из города. Я хотел, чтобы дирекция фирмы обратила на нас внимание и не относилась к людям, как к рабам.

Сразу после того, как новость о рабочем с зашитым ртом, протестующим против задержки зарплаты, разлетелась по Интернету, краевая прокуратура начала проверку по факту одиночного пикета жителя Оренбурга. Правоохранители, в частности, выяснят – нарушались ли трудовые права 37-летнего Романа Кузнецова. Если это подтвердится, то будут приняты все исчерпывающие меры прокурорского реагирования сообщает kp.ru.

Источник:
18 окт 2013, 12:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.