Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В Волгограде на 102-м году жизни скончался участник Сталинградской битвы


В Волгограде на 102-м году жизни скончался участник Сталинградской битвы

В Волгограде на 102-м году жизни скончался участник Сталинградской битвыВ Волгограде на 102-м году жизни скончался ветеран МВД России, Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы, майор милиции в отставке Андрей Дмитриевич Иванов. Службе в органах внутренних дел он отдал более 40 лет жизни отмечает v1.ru.

Андрей Иванов умер 16 октября. Церемония прощания и похорон состоится 18 октября 2013 года на Димитриевском кладбище города Волгограда, начало в 11:30. В ведомстве сообщили, что эта смерть стала тяжелой утратой для родных, близких, друзей и коллег Андрея Дмитриевича. Его уважали и ценили коллеги. Он был ответственным товарищем, верным другом и замечательным человеком. "Руководство, личный состав Главного управления, Совет ветеранов выражают глубокие соболезнования родным и близким Андрея Дмитриевича. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах", – пояснили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Андрей Дмитриевич Иванов родился 25 октября 1911 года в селе Верхняя Ахтуба Среднеахтубинского района Сталинградской области. Военную службу начал в сентябре 1933 года курсантом-химинструктором 76-го стрелкового полка, 26-й стрелковой дивизии Приморской группы войск ОКДВА г. Ворошилова.

В 1936 году поступил на службу инспектором ОАГС УНКВД Сталинградской области. Во время войны проходил службу в УНКВД Сталинградской области. В сентябре 1954 года перешел на службу в уголовный розыск. В июне 1965 года возглавил отделение уголовного розыска Центрального районного отдела милиции Волгограда. Он прошел долгий путь от оперуполномоченного третьего отделения милиции Сталинграда до руководителя подразделения. В отставку вышел в ноябре 1969 года. Награжден государственными и ведомственными наградами: орденом Красной звезды, медалями "За оборону Сталинграда", "За боевые заслуги", "За Победу над Германией", "За безупречную службу первой степени", грамотой президиума Верховного совета РСФСР.

18 окт 2013, 11:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.