Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В Волгоградской области кавказец признан виновным в расстреле бизнесменов


В Волгоградской области кавказец признан виновным в расстреле бизнесменов

В Волгоградской области кавказец признан виновным в расстреле бизнесменов12 мая 2010 года Рамиз Чопсиев и его 42-летний родной брат Мамед на оптовой базе в Дзержинском районе Волгограда расстреляли двух предпринимателей. Кавказцы и коммерсанты встретились для урегулирования конфликта из-за раздела сфер влияния в бизнесе. Но разговора не получилось, и братья открыли стрельбу по конкурентам. Один из потерпевших скончался в лечебном учреждении, тело второго было обнаружено в районе пруда с огнестрельным ранением в голову.

После совершения преступления оба обвиняемых скрылись и были объявлены в международный розыск. Мамед Чопсиев был задержан в начале 2011 года, а в августе того же года ему вынесен приговор, согласно которому ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Рамиза удалось задержать в июне 2012 года. Не помогла ему и сделанная на севере страны пластическая операция по изменению внешности.

- Присяжные признали Рамиза Чопсиева в "убийстве двух лиц, совершенном группой лиц" и "незаконном обороте оружия". На основании вердикта присяжных заседателей в отношении него судом будет постановлен приговор. Государственное обвинение по данному уголовному делу поддерживается прокуратурой Волгоградской области сообщает kp.ru.

Источник:
18 окт 2013, 11:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.