Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Прекращение огня в Ливане не помешает Израилю уничтожить Хасана Насраллу


Прекращение огня в Ливане не помешает Израилю уничтожить Хасана Насраллу

Прекращение огня в Ливане не помешает Израилю уничтожить Хасана НасраллуИзраиль не намерен оставлять попыток физического устранения лидера шиитского движения "Хизбалла" шейха Хасана Насраллы. Об этом газете The New York Times рассказал неназванный высокопоставленный офицер Армии обороны Израиля.

По словам этого офицера, который согласился дать интервью газете только на условиях анонимности, Хасан Насралла остается одной из приоритетных целей для израильских спецслужб. "Этот человек должен умереть", - сказал израильский офицер, отметив, что для достижения этой цели Израилю не помешает даже действующее в Ливане перемирие.

Еще одной важной задачей, которая стоит перед израильскими спецслужбами, по словам собеседника газеты, является пресечение попыток Ирана и Сирии доставить "Хизбалле" новые грузы вооружений. По мнению израильского военного, в результате непродолжительной кампании в Ливане ЦАХАЛу удалось значительно снизить военный потенциал "Хизбаллы" и теперь очень важно не допустить, чтобы эта экстремистская организация вновь набрала силу.

Это интервью было записано газетой в пятницу, а уже в субботу израильские военные провели десантную операцию в южном Ливане в районе Баальбека. Ее предполагаемой целью была поимка шейха Мухаммеда Язбека.

В результате рейда , по данным израильской стороны, были убиты три боевика "Хизбаллы" и один израильский военнослужащий, однако "Хизбалла" отрицает наличие потерь среди своих сторонников.

Генсек ООН Кофи Аннан уже заявил, что считает эту операцию ЦАХАЛ "нарушением со стороны Израиля соглашения о прекращении огня, предусмотренного резолюцией Совета Безопасности номер 1701".

Однако уже утром в воскресенье израильский министр по охране окружающей среды Гидеон Эзра (Gideon Ezra), близкий к премьер-министру Ольмерту, заявил информагентству France Presse, что операции по пресечению поставок оружия "Хизбалле" будут продолжены до тех пор, пока полный контроль на юге Ливана не перейдет к миротворцам ООН. www.Lenta.ru
21 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.