Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Облизбирком увольнять Андрея Сиротина небудет


Облизбирком увольнять Андрея Сиротина небудет

Облизбирком увольнять Андрея Сиротина небудетИзбирательная комиссия Волгоградской области не прислушалась к рекомендации ЦИК России об увольнении Андрея Сиротина с должности председателя волгоградского облизбиркома. Как сообщил заместитель председателя избирательной комиссии Волгоградской области Максим Динега, члены облизбиркома не увидели оснований для отставки своего нынешнего руководителя.

"Что касается рекомендации ЦИКа, то мы видели только ее проект, сама рекомендация в наш адрес не поступала, – рассказал господин Динега. – Но члены комиссии посчитали целесообразным рассмотреть этот вопрос тайным голосованием. На проведенном сегодня заседании присутствовал и Сиротин. Правда, поскольку он сейчас на больничном, провел заседание я. Два голоса были поданы за отставку главы облизбиркома, остальные 12 членов избирательной комиссии высказали мнение, что освобождать от должности Андрея Сиротина не следует".

Объяснять, почему члены облизбиркома приняли такое решение, заместитель председателя избирательной комиссии Волгоградской области не стал. Причину больничного Андрея Сиротина Максим Динега называть также отказался, заявив что не имеет права раскрывать эту информацию ввиду ее "очень личного характера".

Напомним, ранее источник, близкий к облизбиркому, заявил о том, что в случае, если избирательная комиссия не прислушается к рекомендации ЦИКа, это станет основанием для обращения последнего в Верховный суд с требованием о расформировании волгоградского облизбиркома. ЦИК России рекомендовал избирательной комиссии Волгоградской области уволить Андрея Сиротина с занимаемой должности в связи с ненадлежащим исполнением возложенных обязанностей и с учетом нанесенного им ущерба авторитету возглавляемого им ведомства сообщает v1.ru.

Источник:
17 окт 2013, 11:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.