Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » В Ростове и. о. гендиректора ООО "Управляющая компания ЖКХ" подозревают в хищении 112 млн рублей


В Ростове и. о. гендиректора ООО "Управляющая компания ЖКХ" подозревают в хищении 112 млн рублей

В Ростове и. о. гендиректора ООО "Управляющая компания ЖКХ" подозревают в хищении 112 млн рублейВ Ростове взяли под стражу бывшего исполняющего обязанности генерального директора ООО "Управляющая компания ЖКХ". В его отношении возбуждено два уголовных дела: за подделку платёжных документов и за перечисление на свой счёт более 112 млн рублей, принадлежащих жителям города.

Как выяснилось, в 2009 году следствие установило причастность и. о. директора к подделке документов. Было возбуждено уголовное дело. Тогда подозреваемого обязали не покидать пределов города и своевременно приезжать на допросы. В ходе следствия было установлено, что обвиняемый причастен также к краже крупной суммы денег. Следователи возбудили ещё одно уголовное дело.

— Он должен ресурсоснабжающим компаниям 112 млн рублей, из них 65 млн рублей ООО "Лукойл-ТТК" и 10 млн МКП ЖКХ "Кировский". Эти деньги были незаконно переведены на счета компании, которая принадлежала обвиняемому, а должны были поступить на счета ресурсоснабжающих компаний, — рассказала представитель пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Дарья Демакова.

Также выяснилось, что распоряжаться чужими деньгами подозреваемому помогали: руководитель "Управляющей компании ЖКХ" имел в собственности ещё несколько компаний, в некоторых из них учредителем выступал он, а в некоторых — его мама. Обвиняемый неоднократно переводил собранные с жителей средства на свои аффилированные компании: якобы они выступали поставщиками коммунальных услуг для населения отмечает donnews.ru.

Заметим, что в хищении миллионов подозревается и нынешнее руководство ООО "Управляющая компания ЖКХ". По сообщению областной прокуратуры, руководители компании путём обмана и злоупотребления доверием похитили не менее 13 млн рублей, поступивших от жителей Кировского района в качестве платы за поставку тепловой энергии. Но генеральный директор компании Павел Усатый не признал за ней каких-либо правонарушений.

Источник:
17 окт 2013, 09:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.