Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Майкопская школьница спасла девочку, тонувшую в бассейне


Майкопская школьница спасла девочку, тонувшую в бассейне

Майкопская школьница спасла девочку, тонувшую в бассейнеВ тот день 17-летняя Валерия Киянова из Майкопа вместе с одноклассницей Викой Быковой и знакомыми парнями из медицинского колледжа отправились в городской парк, чтобы позаниматься на установленных здесь тренажерах. - Мы стояли и разговаривали, я наблюдала за девочкой лет 11-12, которая ходила по кромке бассейна, в руках у нее был пакет, на плечах ранец, как вдруг она поскользнулась и плюхнулась в воду, - вспоминает Валерия.  - Когда я подбежала к бассейну, она даже не кричала и не звала на помощь, просто барахталась в воде, махала руками…

Сначала Лера протянула ей руки и попыталась вытянуть на сушу. Однако девочку относило все дальше, а увесистый портфель тянул ее вниз. Тогда отважная одиннадцатиклассница бросилась в ледяную воду. Валерия дотянула девочку до стенки бассейна и вытолкнула прямо в руки подоспевшим парням. Они как раз проходили мимо и решили помочь, когда увидели в бассейне школьниц.

В тот день стояла пасмурная погода, с неба срывался мелкий дождик, а столбики термометров даже не дотягивали до 8 градусов тепла. - Мы же не могли оставить девочку в парке, поэтому повели домой, - рассказывает Валерия, - правда, мы оставили ее у соседей, так как родители были на работе, а сами ушли. К сожалению, девочка не сказала нам свою фамилию, знаем лишь, что зовут ее Ангелина.

После случившегося Валерия слегла с простудой. Шутка ли, искупаться в ледяной воде, когда на улице холодина! А когда после больничного она вернулась в школу, ее встречали как героя. - О поступке нашей ученицы мы узнали не от нее, Лера скромно отмалчивалась, - улыбается завуч лицея №8 Майкопа Анетта Литвинова. - В школу позвонила женщина, которая стала свидетелем этого ЧП.  Мы планируем провести торжественную линейку, на которой вручим Валерии благодарственное письмо сообщает kp.ru.

16 окт 2013, 12:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.