Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Волгоградские чиновники обещают сократить сами себя


Волгоградские чиновники обещают сократить сами себя

Волгоградские чиновники обещают сократить сами себяОсень не только время считать цыплят, но и планировать следующий год. Например, бюджет. Правительство Волгоградской области уже озадачилось этим вопросом. Председатель регионального правительства Олег Кирсанов собрал министров, чтобы обсудить стратегию наполнения и расходов областной казны. Она в этом году будет меньше почти на пять процентов, чем в прошлом. Хотя и предыдущая считалась весьма скудной. Но делать доходы только на бумаге без реального обеспечения не стали.

Решили последовать советам президента. Экономить будут на чиновниках. Уже разрабатывает проект сокращения аппарата многочисленных служащих. Хотя опыт предыдущих лет показывает, что сделать это сложнее, чем убить Лернейскую гидру. Еще один способ области не стать банкротом – оптимизация. Деньги есть, просто кто-то не умеет их тратить – пояснили чиновники. Причем коснется это всех сфер.

Все это для того, чтобы выполнить социальные обязательства. - Доходы в казну планируются на уровне 68,5 миллиардов, а вот общий объем трат составит 78,8 миллиардов рублей. 60 миллиардов из них – социально-значимые расходы. Почти четверть этой суммы – 14,5 миллиардов направят на заработную плату бюджетникам, - пояснили в областном правительстве. Работа по бюджету в самом разгаре и цифры могут поменяться к третьему чтению.

16 окт 2013, 12:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.