Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Бывший депутат Ростовской городской Думы Андрей Чабанов объявлен в розыск, в связи с участием в ОПГ


Бывший депутат Ростовской городской Думы Андрей Чабанов объявлен в розыск, в связи с участием в ОПГ

Бывший депутат Ростовской городской Думы Андрей Чабанов объявлен в розыск, в связи с участием в ОПГБывший депутат Ростовской городской Думы от "Единой России" Андрей Чабанов объявлен в международный розыск. По версии следствия, Чабанов являлся участником преступной группировки преступного авторитета Дмитрия Леснякова, на счету которой около 20 убийств сообщает donnews.ru.

Главное следственное управление СКР по Москве заочно предъявило Андрею Чабанову обвинения по статьям "Убийство" и "Бандитизм". Он был объявлен в федеральный, а потом и международный розыск по линии Интерпола, а Пресненский суд Москвы избрал бывшему депутату меру пресечения в виде заключения под стражу (пока также заочно).

Андрей Чабанов и Дмитрий Лесняков по кличке Лес родились в 1977 году и дружили с детства. Этому не мешало то, что большую часть жизни Лес находился в бегах. Когда ему было 19 лет, он в Ростове-на-Дону зверски избил бейсбольной битой коммерсанта, отказавшегося платить мзду. В 1996 году Лесняков был объявлен в розыск и жил на нелегальном положении вплоть до своего задержания в 2009 году. Он использовал паспорт на имя Руслана Валентинова. Несмотря на это, Лес сделал весьма успешную карьеру в криминальном мире.

По данным оперативников, уже в 1997 году он сколотил банду, которая занималась в Ростовской области разбоями, похищениями коммерсантов, вымогательством. Члены этой банды сошлись с рядом "воров в законе", действовавших на юге России, и вскоре они стали заниматься выполнением заказных убийств, в том числе в столице.

Однако Лес занимался и вполне легальным бизнесом: Руслан Валентинов числился учредителем Пушкинского колхозного рынка и совладельцем сочинского ООО "Фристайл". Другим учредителем этой фирмы был Андрей Чабанов, занимавшийся в ЮФО строительным бизнесом. Прежде всего — в Ростове-на-Дону и Сочи. Как полагают оперативники, Лесняков-Валентинов являлся негласным совладельцем этого бизнеса и его криминальной "крышей". В своё время в Ростове-на-Дону были убиты несколько авторитетов и бизнесменов, конфликтовавших с Чабановым. Уже собраны доказательства, что в 2008 году в Сочи члены группировки Леса по просьбе Чабанова забили насмерть металлическими прутьями бизнесмена, с которым "Фристайл" не мог поделить участок земли.

Андрей Чабанов до 2010 года являлся депутатом Ростовской Гордумы от "Единой России", и его фото до сих пор расположено на сайте ростовского отделения партии. По данным оперативников, в самый разгар расследования в отношении банды Леса Чабанов спешно уехал из России. Предположительно. он скрывается на территории Таиланда.


16 окт 2013, 11:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.