Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск

» » » Израильский министр готов обменять Голанские высоты на мир


Израильский министр готов обменять Голанские высоты на мир

Израильский министр готов обменять Голанские высоты на мирМинистр общественной безопасности Израиля Ави Дихтер из правящей партии "Кадима" сказал, что в обмен на полноценный мир с Сирией этой стране можно вернуть Голанские высоты, захваченных ЦАХАЛом во время Шестидневной войны в 1967 году, пишет газета Ha'aretz.

В интервью израильскому армейскому радио он сказал, что схема "территории в обмен на мир", которые использовались при заключении мирных договоров с Египтом и Иорданией, вполне законны и для урегулирования отношений с Ливаном и Сирией.

По словам Дихтера, это означает возврат Израиля к международно признанным границам.

Слова министра тут же подверглись резкой критике со стороны депутатов правых партий. С их точки зрения, Голанские высоты являются неотъемлемой частью Израиля и имеют стратегическое значение для обеспечения безопасности страны и ее снабжения пресной водой.

Слова Дихтера также не нашли одобрения и в его собственной партии. Вице-премьер израильского правительства Шимон Перес заявил, что в условиях, когда ситуация в Ливане остается непростой и сохраняется напряженность на палестинских территориях, начало мирных переговоров с Сирией практически невозможно.

По мнению Переса, необходимым условием начала диалога с Дамаском является добрая воля сирийского руководства, которой пока не видно.

Напомним, что министр обороны Израиля Амир Перец заявлял, что заключение перемирия в Ливане дало возможность приступить к новому этапу в диалоге с арабскими соседями израильтян. www.Lenta.ru
21 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.