Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В Волгограде проезд в трамваях и троллейбусах могут повысить в полтора раза


В Волгограде проезд в трамваях и троллейбусах могут повысить в полтора раза

В Волгограде проезд в трамваях и троллейбусах могут повысить в полтора разаСтоимость проезда в трамвае и троллейбусе в ближайшее время может заметно подрасти. На днях в МУП "Метроэлектротранс" заявили, что предприятие работает себе в убыток. В последние годы оплату за электроэнергию повышали несколько раз. В 2010 году, в сравнении с предыдущим годом, на 30%, а в 2013-м - еще почти на 30%. Ежемесячная сумма оплаты уже выросла на 4,4 миллиона рублей. В зимние месяцы эта сумма может дойти до 7 - 9 миллионов рублей.

- Наше предприятие бездумно приравняли к промышленным, - возмущена председатель объединенной первичной профсоюзной организации МУП "Метроэлектротранс" Галина Гуськова. - Где брать дополнительные деньги? Нас толкают на повышение тарифа для населения. Сегодня себестоимость поездки в горэлектротранспорте составляет 18 рублей, а билет стоит 12 рублей. Ценовая удавка, которую на нас набросили, - это путь к уничтожению электротранспорта Волгограда, как это произошло в Воронеже, Астрахани, Архангельске. МУП уже просит вмешаться в ситуацию городскую и областную власть. Пока есть два очевидных варианта решения проблемы: дать возможность приобретать электроэнергию у производителя по ценам заметно ниже или повысить стоимость проезда для горожан.

Если первый вариант - весьма спорный, второй - более вероятный. Правда, чтобы повысить стоимость проезда, соответствующее решение нужно принять городской Думе. - Мы пока устно обсуждаем ситуацию в "МЭТ", поскольку никаких экономических выкладок от предприятия не получали, - уточнил председатель комитета Волгоградской городской Думы по промышленности, транспорту, связи и экологии Дмитрий Дильман. - К концу недели нам обещали предоставить все экономические выкладки, предложения по повышению стоимости проезда. Сначала депутаты обсудят это в комитете, а после всей Думой. Хотелось бы разом еще и решить вопрос с электронными проездными, ведь предполагается, что стоимость за наличные и по проездному будет разной. Но как скоро будет принято окончательное решение, я пока сказать не могу.

А пока, как уверяет генеральный директор МУП "МЭТ" Николай Жуков, приходится на всем жестко экономить. - Средства тратятся только на самое необходимое, чтобы поддерживать подвижной состав в нормальном техническом состоянии и обеспечивать выходы трамваев и троллейбусов на линию, - уточнил Николай Александрович сообщает kp.ru.

Источник:
15 окт 2013, 10:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.