Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Дочь ростовского мэра Ольга Чернышёва получила два года условно


Дочь ростовского мэра Ольга Чернышёва получила два года условно

Дочь ростовского мэра Ольга Чернышёва получила два года условноВ пятницу, 11 октября, Кировский районный суд Ростова признал Ольгу Чернышёву виновной в причинении имущественного ущерба путём злоупотребления доверием и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно. При вынесении приговора суд учёл наличие у осуждённой двоих детей, положительные характеристики с места жительства и работы и что ранее она не привлекалась к уголовной ответственности.

— Суд приговорил: признать виновной Чернышёву Ольгу Михайловну в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" части второй статьи 165 и назначить наказание два года лишения свободы с выплатой штрафа в размере 80 тысяч рублей. На основании статьи 73 УК РФ назначенное Чернышёвой основное наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком два года. Обязать Чернышёву не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции. Периодически являться на регистрацию в уголовно исполнительную инспекцию, — зачитал приговор председатель Кировского райсуда Андрей Рощевский, ведший дело.

Кроме того, суд постановил взыскать с Ольги Чернышёвой в пользу потерпевших Анатолия Громозова и Олега Горносталя имущественный ущерб в размере 11 млн 307 тысяч 127 рублей и 49 копеек каждому. В возмещении морального вреда истцам было отказано. Для обеспечения выплаты Громозову и Горносталю судья назначил арест имущества Чернышёвой: несколько земельных участков в Аксайском районе Ростовской области, два участка в Ростове, частный дом, квартиру, внедорожник BMW X5 и счета в банке. Примечательно, что обвинения следствия в легализации средств, добытых преступным путём, судья счёл недоказанными отмечает donnews.ru.

После приговора Ольга Чернышёва заявила, что не согласна с приговором суда. — Однозначно я буду его обжаловать, потому что считаю себя невиновной, и я буду использовать все предоставленные мне российским законодательством возможности для установления факта моей невиновности. Я не признала и не признаю вины, к сожалению, не со всеми нашими доводами суд согласен. Вы сами слышали, что ни одного довода защиты не было принято к сведению, даже очевидные факты: в момент подписания документов меня не было в стране, есть отметки в паспорте, что я находилась в Мексике, но суд играл в одну сторону, — обратила внимание Ольга Чернышёва.

Адвокат осуждённой Александр Соколов считает, что уголовное дело в отношении его подзащитной имеет явно политическую окраску. — Если бы Ольга Михайловна не была дочерью мэра, и шума такого не было. Это чисто гражданское дело, а не уголовное, и решать его надо в соответствующих инстанциях, — заявил Александр Соколов.


Источник:
14 окт 2013, 09:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.