Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Исламский суд Сомали высек троих любителей марихуаны


Исламский суд Сомали высек троих любителей марихуаны

Исламский суд Сомали высек троих любителей марихуаныРадикальные исламские власти южных районов Сомали приговорили троих местных жителей к публичной порке, сообщило в субботу агентство AFP.

Власти округов Хамервейн (Hamerweyn) и Хавмер (Hawmer) осудили Джейлани Исака Мохамеда (Jeylani Isaq Mohamed), Мохамеда Мухьядина Шеегова (Mohamed Muhyadin Sheegow) и Мохамеда Абди Омара (Mohamed Abdi Omar) за торговлю марихуаной и ее употребление.

В результате исполнения приговора суда, вынесенного на основе законов шариата, осужденные получили по 61 удару плетьми каждый. Об этом сообщил на своем официальном сайте Высший исламский совет Сомали.

"Наказание отражает то, как Исламский суд намерен действовать в поле своей юрисдикции", - заявил официальный представитель Исламского суда шейх Мухтар Бухари (Mukhtar Bukhari).

Официальные лица заявили, что исламисты, поклявшиеся восстановить закон и порядок в стране, намерены обеспечить главенство законов шариата в Сомали, находившейся под властью племенных вождей в последние 15 лет.

Так, в последние несколько месяцев, властями были запрещены выступления музыкальных оркестров на публичных церемониях, западные фильмы также были объявлены вне закона. Кроме того, местных жителей официально уведомили о том, что мусульмане, не совершающие молитву пять раз в день, как положено по Корану, будут казнены.

Контроль за соблюдением установленных правил возложен на исламскую милицию, подразделения которой уже преследовали в последнее время жителей Сомали за несоблюдение ограничений, установленных властями в отношении одежды.

Напомним, что исламисты вооруженным путем вырвали власть в большинстве провинций Сомали из рук племенных вождей, которых поддерживали США. Американцы обвиняют нынешних радикальных исламских правителей Сомали в стремительной "талибанизации" страны и связях с "Аль-Каедой". Источник: www.Lenta.ru
21 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.