Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Попытка продать краденый ноутбук завершилась неудачей


Попытка продать краденый ноутбук завершилась неудачей

Попытка продать краденый ноутбук завершилась неудачейКаждый человек неосознанно стремиться к порядку, к такой организации жизни, которая позволяла бы ему беспрепятственно и всесторонне развиваться, удовлетворять свои материальные и духовные потребности, достигать поставленные цели, заботиться о близких, растить детей, выращивать овощи на грядках и наслаждаться созданной им гармонией. Стремление к порядку появилось одновременно с появлением общества. В результате многократного повторения и обобщения наиболее рациональных вариантов поведения людей появились обычаи, правила. Государство, издавая законы, опосредует эти правила, формируя тем самым правопорядок.
 
Никто не будет спорить с тем, что правопорядок это благо. Но почему тогда встречаются люди, которые правопорядок нарушают? Для некоторых наших земляков ничего не стоит обойти закон, нарушить запрет, не подчиниться предписанию. Этого почти не стесняются. Так, в марте 2013 года гражданин П. житель нашего города, незаконно через незапертую форточку балкона проник в чужую квартиру, тем самым нарушил Конституционное право граждан на неприкосновенность жилища, предусмотренное ст.25 Конституции Российской Федерации, и похитил из данного жилища чужое имущество, а именно ноутбук, тем самым совершив преступление, предусмотренное п. "а" ч.3 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Не боясь ничего, он в этот же день в одном из комиссионных магазинов нашего города хотел продать похищенный ноутбук, однако был с похищенным задержан сотрудниками полиции перед самым входом в магазин.

Приговором Белокалитвинского городского суда, гражданин П., учитывая, что он ранее был не судим и характеризовался по месту жительства положительно, был осужден к 2,5 годам лишения свободы условно. 
 
Безнаказанность ведет к новым преступлениям. В конечном счете, правонарушитель не обойдет и нас стороной. Конечно, граждане вправе рассчитывать на правоохранительные органы. В то же время не все сводится к работе полиции, прокуратуры, многое зависит от Вас самих, обычных граждан, рядовых тружеников, пенсионеров и школьников. Так, незапертая форточка или дверь квартиры может спровоцировать преступника. Ваша бдительность, ответственность, внимательность может оказать огромную помощь правоохранительным органам как в расследовании конкретного преступления, так и в общем поддержании правопорядка. По разному можно относиться к существующему порядку: можно его нарушать, критиковать, а можно планомерно и настойчиво строить. Ведь, в конечном счете, порядок начинается с нас с Вами!

Следователь СО  ОМВД РФ по Белокалитвинскому району капитан юстиции Щетинкин Ю.Ф.

09 окт 2013, 20:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.