Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Первый из четырех концертов серии RockStart в Каменске


Первый из четырех концертов серии RockStart в Каменске

фото Сергея Труфанова с сайта gazetapik.ruфото Сергея Труфанова с сайта gazetapik.ru5 октября в Каменске прошел первый из четырех концертов серии RockStart, который должен был определить лучшую из трех рок-групп. В конкурсе приняли участие музыканты из Ростова-на-Дону, Таганрога и Белой Калитвы. Благодаря деятелям из Каменского рок-клуба, город Каменск, как сообщает gazetapik.ru, становится центром притяжения рок-музыкантов.

Вечер открыла каменская группа "Эклиптика", которая прогрела атмосферу холодного зала КРЦ "Ангар" своим мелодичным pop rock’ом. Слушатели разминали свои ладоши, а несколько романтичных пар успели покружится в танце. После выступления гитарист группы Александр Малахов присоединился к жюри конкурса, в которое вошли такие авторитетные каменские музыканты, как Олег Пищик и Олег Ларцев, гость с далекой Камчатки, представитель дальневосточного рок-клуба – Федор Кибалов, разбавила мужскую компанию Юлия Лаврухина, долгое время работавшая заведующей культурно-массовым сектором ДК Гагарина.

Тем временем на сцену был приглашен первый конкурсант – группа "Пила" из Белой Калитвы, ранее уже знакомая каменской публике по хорошей спортивной форме и выступлению топлес на сцене ДК Гагарина. Ударный дуэт группы бил ритмы hard rock’а и metall’а на протяжении регламентированных 35 минут конкурса.

Динамики добавила таганрогская punk rock группа "Психогенератор", публика с интересом встретила музыкантов, уже давно не было слышно этого стиля на каменской сцене. В конце своей программы ребята отыграли два кавера, один из которых посвятили ушедшему из жизни лидеру группы "Король и Шут" Михаилу Горшеневу.

Далее на сцену вышла hard rock группа "Богус" из Ростова-на-Дону – коллектив из пяти музыкантов быстро зажег публику, поднимая засидевшихся за столиками слушателей и собирая их у сцены. Музыканты, видимо, только этого и ждали, стали смело выходить на танцпол сколько позволяли шнуры электрогитар и зажигать вместе с аудиторией. Исполнение и показанное шоу высоко оценили не только рядовые слушатели, но и авторитетная судейская коллегия, которая поставила самые высокие баллы за выступление именно ростовчанам. Как отметил О. Пищик, "все команды сильные, техничные, но сегодня "Богус" покорил меня с первой песни. Легкость, свобода подачи и напор – этого очень не хватает нашим ребятам и другим группам из малых городов. Соглашусь с мнением, они были вне конкуренции".

Триумфаторов первого концерта теперь ждут в финале 26 октября, а следующий отборочный тур пройдет в ближайшую субботу.

09 окт 2013, 07:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.