Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Керамогранит - новый отделочный материал


Керамогранит - новый отделочный материал

Керамогранит - новый отделочный материалВ конце прошлого века в Италии, где производится отличная керамическая плитка, появился новый отделочный материал, под названием керамогранит. И быстро приобрел большую популярность и потребительский спрос, благодаря своему качеству и отличным эксплуатационным характеристикам, будь то керамогранит Китайский или уральский.

Другое его название "грес", от итальянского грес порчелланто (gres porcellanato) переводится как фарфоровое каменное керамическое изделие. В названии заложен весь технологический процесс. То есть, по внешнему виду керамогранит схож с натуральным камнем, по составу и сырью приблизительно одинаков с фарфором, по технологии производства – с керамической плиткой одинарного обжига. И при этом, керамогранит имеет отличные показатели по прочности, превосходящие природный камень. В состав сырья входят: полевой шпат, окиси металлов, глина и каолин, которые формируются и под высоким давлением прессуются. Взаимодействие ингридиентов происходит на молекулярном уровне.

Таким образом, керамогранит получает отличные качественные показатели, благодаря которым может использоваться практически для любой сферы применения. Его используют для отделки внутренних и наружных помещений, жилых, офисных и производственных.

Наиболее практичный размер керамогранитной плитки 60х60 мм, причем поверхность его может быть глянцевой и матовой. Используют для облицовки сложных архитектурных элементов, например, колонн, арок. Глянцевая поверхность, способная отражать свет придает интерьеру визуальный объем и праздничность. При этом, керамогранит прекрасно сочетается с другим отделочным материалом.

Источник:
04 окт 2013, 20:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.