Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » В Белой Калитве выявлено нарушение при установке антенн сотовой связи


В Белой Калитве выявлено нарушение при установке антенн сотовой связи

В Белой Калитве выявлено нарушение при установке антенн сотовой связиБелокалитвинской городской прокуратурой рассмотрено коллективное заявление жителей дома № 387 по ул. Энгельса, г. Белая Калитва по вопросу законности установки антенн сотовой связи на крыше указанного жилого дома.

Проведена проверка деятельности ТСЖ "Уют" на предмет исполнения требований жилищного законодательства при установке антенн сотовой связи на крыше указанного жилого дома, в ходе которой установлено следующее.

- 17.05.2013 ТСЖ "Уют" заключило договор аренды с ОАО "ВымпелКом", - соощили "Молоту" в горпрокуратуре. -  В соответствии с предметом указанного договора ТСЖ "Уют" обязуется на возмездной основе предоставить ОАО "ВымпелКом" возможность разместить на крыше здания по адресу: Ростовская область, г. Белая Калитва, ул. Энгельса, 387, и эксплуатировать принадлежащие ОАО "ВымпелКом" термобокс с оборудованием базовой станции сотовой радиоуправляемой связи и антенно-фидерных устройств БС, а также осуществлять надзор за сохранностью указанного оборудования.

В августе 2013 года на крыше здания по адресу: ул. Энгельса, 387, был установлен термобокс с оборудованием базовой станции сотовой радиоуправляемой связи и антенно-фидерные устройства БС, принадлежащие ОАО "ВымпелКом". В нарушение требований жилищного законодательства, общее собрание собственников помещений дома № 387 по вопросу установки термобокса с оборудованием базовой станции сотовой радиоуправляемой связи и антенно-фидерные устройства БС, принадлежащие ОАО "ВымпелКом", было впервые проведено 29.03.2013 в форме заочного голосования.

Таким образом,  уточнили в горпрокуратуре, ТСЖ "Уют" был нарушен порядок организации и проведения общего собрания членов товарищества собственников жилья, в связи с чем, решение приятое общим собранием подлежит отмене - законные основания установки термобокса с оборудованием базовой станции сотовой радиоуправляемой связи и антенно-фидерные устройства БС, принадлежащие ОАО "ВымпелКом", отсутствуют.  И термобокс с оборудованием базовой станции сотовой радиоуправляемой связи и антенно-фидерные устройства БС, принадлежащие ОАО "ВымпелКом", подлежат демонтажу.     

- По результатам проверки городской прокуратурой подготовлено и направлено в Белокалитвинский городской суд исковое заявление в порядке ст. 45 ГПК РФ о признании незаконными действий  ТСЖ "Уют" по разрешению на установку  термобокса с оборудованием базовой станции сотовой радиоуправляемой связи и антенно-фидерных устройств БС и обязании ОАО "ВымпелКом" демонтировать и убрать указанные объекты с крыши жилого дома, - сообщила "Молоту"  юрист 3 класса  Е.А. Дробышева.

Источник: molotro.ru

04 окт 2013, 12:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.