Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Отделение дознания расследует дела о насилии над детьми в семье


Отделение дознания расследует дела о насилии над детьми в семье

Отделение дознания  расследует дела о насилии над детьми в семьеВсегда считалось, что самое безопасное место для детей - это собственный дом и семья. Однако, факты ставят это утверждение под сомнение. За текущий период 2013 года отделением дознания было возбуждено три уголовных дела в отношении родителей, нанесших побои своим несовершеннолетним детям, по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.116 УК РФ.

Так, 4 августа 2013 года, с согласия прокурора дознавателем отдела было возбуждено уголовное дело в отношении гр-ки К., 1971 года рождения. Проводимым по делу дознанием было установлено, что гр-ка К. к своим 42 годам сменила ни одного супруга, родила пятеро детей, ранее привлекалась к уголовной ответственности за совершение хищения чужого имущества. В мае месяце текущего года, когда гр-ка К была беременна и находилась на "сносях", старшему ребенку в семье 13-летнему Николаю приходилось присматривать за младшими братьями и сестрами, в связи с чем Николаю часто приходилось пропускать занятия в школе. В один из майских дней, когда Николай снова пропустил занятия школе, домашнее задание не выполнил, домой вернулся с двойкой, и мама приняла к последнему "действенные" методы воспитания. Согласно заключения эксперта у 13-летнего Николая обнаружены множественные кровоподтеки в области грудной клетки по задней поверхности и в поясничной области. Своими преступными действиями гр-ка К. причинила несовершеннолетнему Николаю побои, то есть совершила преступление, предусмотренное ч.1 ст.116 УК РФ.

Статья 116 УК РФ - нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших за собой легкого вреда здоровью.

За вышеуказанные преступные деяния наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

Большинство дел о насилии над детьми в семье не доходят и до полиции по разным причинам. Родители отказываются от показаний, кроме того очень низкая социальная ответственность соседей, родственников - всех тех, кто может увидеть или услышать как избивают ребенка. Да и сами дети считают, что любая семья лучше приюта, а также бояться потерять любовь немилосердных родителей.

Уважаемые жители нашего города и района, если Вы столкнулись с насилием - не будьте равнодушными, протяните руку помощи, возможно, как странно это не звучит, нужна и родителям. Дети наше будущее, они формируют наше общество. Изменить ситуацию можно лишь изменив отношение к данному явлению. В случае если у Вас имеется информация о жестоком обращении с детьми, звоните на номер "02" либо 2-53-90, или обратитесь к участковому уполномоченному полиции.

Отделение дознания ОМВД РФ по Белокалитвинскому району

Источник:
01 окт 2013, 12:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.