Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В Шереметьево застрял самолет с 20 млрд евро


В Шереметьево застрял самолет с 20 млрд евро

В Шереметьево застрял самолет с 20 млрд евроВ московском аэропорту Шереметьево уже шесть лет стоит самолет, в котором хранится 20 млрд евро. Деньги привезли из немецкого Франкфурта, а владельцем груза значится некий Фарзин Короориан Мотлаг, пишет газета "Московский комсомолец". Тем временем, в самом Шереметьево эту информацию опровергают и называют ее "бредом".

Деньги из самолета, который прилетел в аэропорт в 2007 году, до сих пор никто не забрал, пишет издание. Из накладной аэропорта "Шереметьево" на прилетевший груз следует, что деньги прибыли они в Россию из Франкфурта, а владельцем является некий 54-летний г-н Мотлаг (сын некоего Али, как указано во всех документах). Есть и его паспортные данные. Указано, что доставлено 200 европаллетов, однако тип груза не указан. Как утверждает "Московский комсомолец", деньги пытался получить фонд "Мир добрых людей", которому по документам (они не опубликованы) Мотлаг пожертвовал все 20 млрд евро. Договор пожертвования якобы был заключен в марте 2013 года. Однако руководитель фонда Александр Шипилов отказался комментировать ситуацию.

По сведениям издания, Фарзин Короориан Мотлаг может быть мошенником, который пытался похитить 14 млрд долл. из Центрального банка ОАЭ.

В статье приводится и неподтвержденная версия, согласно которой 20 млрд евро, якобы находящиеся в "Шереметьево", могли ранее принадлежать Саддаму Хусейну. "Я не утверждаю это, а только предполагаю. Есть данные, что еще в 2002 году, еще до войны с США, Хусейн перевел в Москву порядка 12 млрд долл. наличными — их отправляли нелегально, в том числе в чемоданах дипломатов, — и что все они были вложены в недвижимость. Так что опыт тайных инвестиций в РФ у него был. Общеизвестно, что по всему миру гуляет от 60 до 100 млрд долл. иракского диктатора", — рассказал изданию сотрудник спецслужб.

Также в статье говорится, что некий "чекист" предупредил автора публикации, что разбираться в этой истории "опаснее", чем она может себе представить.

Тем временем в Шереметьево опровергли информацию о том, что 20 млрд евро уже шесть лет ждут своего владельца в аэропорту. "Это бред", — цитирует агентство "Прайм" представителя аэропорта.

Сумма в 20 млрд евро сравнима с ВВП таких стран Эстония, Кипр, Афганистан и Непал. Кроме того, это примерно 6% всего российского бюджета.

26 сен 2013, 15:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.