Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Педагог-педофил из Туапсе получил 20 лет


Педагог-педофил из Туапсе получил 20 лет

Педагог-педофил из Туапсе  получил 20 лет40-летний Александр Яковенко работал руководителем хореографического ансамбля "Дивертисмент" во Дворце культуры нефтяников Туапсе. По "долгу службы" учителю танцев приходилось постоянно общаться с маленькими девочками и мальчиками. Не сказать, чтобы Александр этого не любил – даже наоборот. Девочек, он, правда, сторонился, а к мальчикам педагог питал особо теплые чувства – фотоальбомы на личной страничке педофила "Вконтакте" буквально пестрят снимками ребят – зачастую на них "наставник" приобнимает своих воспитанников за талию, а некоторых даже кормит с ложечки.

Это можно расценивать как дружеские объятия или как игру, если бы не одно но… 5 октября 2011 года восьмилетний Паша Новиков (имя изменено – Авт.) пришел домой и признался, что педагог ансамбля "Дивертисмент", в котором он занимался, оставляет мальчиков после уроков, заставляет раздеваться, а затем пристает к ним. Шокированные родители сразу написали на Яковенко заявление в полицию.

Выяснилось, что хореограф с 2008 года и до момента задержания систематически насиловал и надругался над мальчиками, возраст которых варьировался от шести до 13 лет. Общественность была шокирована фактами, которые один за одним вытягивали следователи, занимавшиеся этим делом. Обвиняемый на протяжении указанного периода совершал с несовершеннолетними потерпевшими акты мужеложства и иные действия сексуального характера. В одном случае преступный умысел злоумышленника не был доведен до конца, так как мальчик оказал сопротивление мужчине и сумел убежать. Преподаватель также совершал указанные преступления, будучи вместе с воспитанниками на отдыхе в детских лагерях, приглашая их в свою комнату, - комментируют в СУ СК РФ по краю.

Нагрянув в жилище Яковенко с обыском, правоохранители нашли у него патрон калибра 14,5х 114 мм. мужчина не смог внятно объяснить, откуда у него боеприпас и зачем он ему. Это стало новым пунктом в уголовном деле. Суд длился долго. Педагога обвиняли по целому ряду статей уголовного кодекса – "развратные действия в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего и двенадцатилетнего возраста", "насильственные действия сексуального характера с угрозой применения насилия в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста", "мужеложство и иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста", "незаконное приобретение, перевозка и хранение боеприпасов".

Закончился процесс обвинительным приговором. Александра Яковенко признали виновным и назначили наказание: 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. После того, как педофил выйдет из тюрьмы, его свободу ограничат еще на два года. Кроме того, его лишили права заниматься педагогической деятельностью.

Источник:
20 сен 2013, 15:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.