Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Управляющая компания Кировского района Ростова похитила у жителей 24 млн рублей


Управляющая компания Кировского района Ростова похитила у жителей 24 млн рублей

Управляющая компания Кировского района Ростова похитила у жителей 24 млн рублейСотрудники следственного отдела полиции №3 управления МВД в Ростове возбудили уголовное дело по статье "мошенничество, совершённое в особо крупном размере" в отношении ООО ЖКХ "Кировский". Как сообщила старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Сухарева, в управляющей компании сыграли на доверии жильцов и умышленно похитили деньги, принадлежащие жителям 79 многоквартирных домов района.

В период с марта 2010 года по май нынешнего года мошенники украли около 24 миллионов рублей. Сотрудники ЖКХ "Кировский" подделывали бухгалтерские документы по ремонту и иным работам в многоквартирных домах. Таким образом, "заработали" в общей сложности более 16 млн рублей. Кроме того, они потребовали от жильцов ежемесячно оплачивать техобслуживание общедомовых приборов учёта и получили тем самым свыше 7 миллионов рублей.

Для директора ООО ЖКХ "Кировский" Василия Дегтярёва сообщение о махинациях стало неожиданностью. — Мне никто ещё не говорил об этом. Запроса не было. Когда пришлют, тогда будем выяснять. Почему такая сумма, я не пойму. Наверно, надо разбираться в этом вопросе, всё не так просто, — сообщил Василий Дегтёрев журналисту donnews.ru

Заметим, что махинации управляющих компаний Кировского района происходят не впервые. Так, в феврале прошлого года было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество" в отношении ООО "Управляющая компания ЖКХ". Тогда злоумышленники похитили 13 млн рублей, поступившие от жителей Кировского района в качестве платы за поставку тепловой энергии. Но собственник компании Павел Усатый никаких правонарушений за собой не признал.

Кроме того, в мае нынешнего года директор самого крупного предприятия, занимающегося сбором и вывозом мусора в Ростове, "Чистый город" Сергей Пухкалов заявил о намерении разорвать договор с управляющими компаниями Кировского района. По его словам, лишь две из 9 управляющих компаний, с которыми сотрудничает "Чистый город", работают добросовестно. С остальными постоянные проблемы: неплатежи и растущая задолженность. По последней информации, сумма задолженности ООО ЖКХ "Кировский" перед "Чистым городом" составляет 1 млн 250 тысяч рублей, а у ООО "Управляющей компании ЖКХ" — чуть более 6 млн рублей сообщает donnews.ru.

 

20 сен 2013, 10:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.