Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » В Астрахани шестилетние дети разрушили 44 надгробия на кладбище


В Астрахани шестилетние дети разрушили 44 надгробия на кладбище

В Астрахани шестилетние дети разрушили 44 надгробия на кладбищеПоваленные и искореженные памятники заметил охранник самого крупного в Астрахани Рождественского кладбища. Он обходил окраинную часть, когда увидел разгром. Вызванные полицейские после опроса местных жителей нашли свидетеля. Мальчишка видел, как его друзья рушили могилы. И даже пытался отговорить их. Но те отпихнули товарища и пригрозили побить.

Маленьких вандалов нашли быстро. Шестилетняя девочка, шестилетний мальчик и самый старший из них – девятилетний сорванец. Сначала "банда" пыталась отнекиваться, мол, ничего не видели, ничего не слышали. Но после парочки "ласковых" от родителей (их вызвали сразу же на место ЧП), признались. Самый старший (девятилетний парень до сих пор не пошел в первый класс) никак свои действия объяснять не стал. Девочка разревелась, а младший спокойно рассказал, что они так просто решили поразвлекаться.

Итогом боя стали 44 разрушенных надгробия. Те, что постарше – раскрошились, поновее – упали. Все семьи, где воспитали юных вандалов – русские. Не алкоголики, хотя живут бедненько. Откуда такая жестокость в их чадах, они объяснить не смогли. А оперативники до сих пор удивляются: сколько надо злости, чтобы разворотить тяжеленные надгробия, которые они с трудом вчетвером поднимали.

В семьях проведут проверки, детей поставят на учет в комиссию по делам несовершеннолетних. А родителям придется отвечать за поступки детей: возмещать ущерб родственникам умерших, чьи могилы пострадали, - пояснили в УМВД по Астраханской области сообщает kp.ru.

Источник:
19 сен 2013, 11:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.