Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В деле Евгения Адамова найдены нарушения


В деле Евгения Адамова найдены нарушения

В деле Евгения Адамова найдены нарушенияВ связи с нарушениями, обнаруженными в ходе следствия по делу бывшего главы Минатома России Евгения Адамова, суд намерен вернуть дело в Генпрокуратуру. Как сообщает РИА Новости, об этом заявила на предварительных слушаниях в Замоскворецком суде пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

Представитель гособвинения Виктор Антипов заявил, что считает необоснованным постановку этого вопроса. По его словам, Адамов сам высказался против возвращения дело в Генпрокуратуру.

Адвокат Адамова Генри Резник пояснил, что обвинение не конкретизировано и "защита сама бы поставила вопрос о возвращении дела". По словам Резника, Адамов не высказывался по поводу отказа от возвращения дела в прокуратуру, а "позволил себе поиронизировать".

Суд должен принять решение о возвращении дела в прокуратуру во вторник 22 августа. Для устранения нарушений у прокуратуры будет пять дней, сказал Резник.

Евгений Адамов был арестован в Швейцарии в начале мая 2005 года по запросу Министерства юстиции США, обвиняющего его в присвоении средств, выделенных американским правительством. В России против него также было возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве.

В результате серии судебных разбирательств 31 декабря 2005 года Адамов был выдан России и с тех пор находился под стражей в СИЗО "Матросская тишина". 21 июля решением Верховного суда бывший министр был освобожден из-под стражи по ходатайству его адвокатов, которые требовали отменить решение Мосгорсуда о продлении срока ареста Адамову и выпустить его на свободу до окончания рассмотрения дела.

Уголовное дело в отношении экс-главы Минатома было направлено для рассмотрения в Замоскворецкий суд столицы, где в понедельник 21 августа началось его рассмотрение. www.Lenta.ru
21 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.