Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В Звереве жители города на митинге, потребовали пересчитать голоса прошедших выборов мэра


В Звереве жители города на митинге, потребовали пересчитать голоса прошедших выборов мэра

В Звереве жители города на митинге, потребовали пересчитать голоса прошедших выборов мэраВ понедельник, 16 сентября, жители города Зверево вышли на пикет против итогов выборов депутатов Законодательного собрания Ростовской области. Зверевцы выразили возмущение в адрес нарушений, происходивших на выборах, и потребовали пересчитать результаты голосования. Заметим, что первый пикет в Звереве собрал в минувшую субботу на площади перед СКЦ "Маяк" 103 человека. В этот день своё обращение к президенту зачитал помощник депутата Госдумы РФ, первый секретарь обкома КПРФ Валерий Дьяконов. Обращение подписали все участники акции.

"Главным кандидатом на пост мэра был выдвиженец правительства РО Зюзин И.Ю. В нарушении всех норм и законов для него одного создавались благоприятные условия. В город зачастили министры, чиновники из области. Начались хождения по городу, якобы с проверками. И везде, рядом с министрами присутствовал кандидат Зюзин И.Ю. По городу распространялись слухи, что он угоден Губернатору и Правительству области, и только его будут финансировать... Обращение других кандидатов в ТИК, не имели успеха, на них просто не обращали внимания. Начались атаки на других кандидатов. Грязь, угрозы, распространение порочащих лживых сведений", говорится в обращении.

Напомним, что согласно итогам голосования, 46,12% голосов набрал первый заместитель главы Октябрьского района Игорь Зюзин, самовыдвиженец Валерий Дьяконов — 31,31%, председатель "Независимого профсоюза Горняков России" Сергей Миллер — 11,89%, представитель регионального отделения всероссийской политической партии "Родина" Виктор Шубин 4,93%, депутат зверевской городской Думы самовыдвиженец Андрей Кузьмин — 3,35% и предприниматель Илья Турманидзе — 0,11%.

— Я передал обращение в прокуратуру города, подкрепил всё нарушениями, которые были зарегистрированы на избирательных участках города. Также я передал документы через депутата Николая Коломейцева председателю ЦИК Владимиру Чурову, — рассказал журналисту donnews.ru Валерий Дьяконов. Но какие именно нарушения были зафиксированы, депутат не назвал. Отметим, что это далеко не первый митинг, собираемый в Звереве под предводительством Дьяконова. Весной прошлого года он вышел на митинг из-за отсутствия воды. А весной нынешнего — депутат объявлял голодовку несколько раз из-за повышения тарифов на отопление и водоснабжение.

Очередной пикет за честные выборы временно приостановлен до того времени, когда станет известно решение ЦИК. Рабочая комиссия ЦИК прилетит в Ростов во вторник, 17 сентября. Решение о приезде было принято после того, как лидеры партий КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" написали коллективное письмо Владимиру Чурову с просьбой пересчёта результатов выборов сообщает donnews.ru.

Источник:
17 сен 2013, 10:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.