Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Христенко рассчитает цены на туркменский газ на 20 лет вперед


Христенко рассчитает цены на туркменский газ на 20 лет вперед

Христенко рассчитает цены на туркменский газ на 20 лет впередФормула цены на туркменский газ для России будет определена на срок до 2028 года и начнет действовать с 2007 года. Об этом заявил глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко, сообщает РИА Новости. Расчет формулы будет завершен до конца первого полугодия текущего года, а цена туркменского газа на 2007 год будет определена дополнительно, уточнил Христенко.

Он напомнил, что в 2006 году по контракту Туркмения поставит России до 30 миллиардов кубометров газа, из них 15 миллиардов - в первом квартале по цене 65 долларов за тысячу кубометров.

"Газпром" предложил осуществлять закупки туркменского газа, исходя из "формулы цены", в марте прошлого года. Предложение предусматривает оплату поставленного газа только в денежной форме. Стоимость туркменского газа для России будет рассчитываться исходя из цен на газ на рынках России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

Формула цены будет включена в 25-летний контракт с Туркменией, заключить который "Газпром" планирует после 2006 года. Отправной точкой цены этого контракта планировалось сделать 60 долларов за тысячу кубометров туркменского газа.

В настоящее время поставки туркменского газа в РФ осуществляются по цене 65 долларов за тысячу кубометров. www.Lenta.ru
26 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.