Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Резервисты ЦАХАЛа требуют отставки премьера и армейского командования Израиля


Резервисты ЦАХАЛа требуют отставки премьера и армейского командования Израиля

Резервисты ЦАХАЛа требуют отставки премьера и армейского командования ИзраиляДелегация израильских резервистов, только что вернувшиеся с фронта на юге Ливана, встретилась с главой Генерального штаба Израиля Даном Халуцем, чтобы передать ему претензии своих сослуживцев, сообщает Israel National News.

Военнослужащие пожаловались, что итоги войны вызвали кризис доверия к армейскому командованию. Особые нарекания со стороны ветеранов вызвало плохое материально-техническое обеспечение частей, безответственность командиров, нехватка воды и провизии. "Вы не дали нам победить", - говорится в петиции резервистов.

Несмотря на заверения командования о том, что случаи нехватки припасов и оборудования были единичными, солдаты рассказали, что недостаточное снабжение было почти повсеместным. Так, бойцам одной из частей до шести вечера пришлось ждать, когда им подвезут первую трапезу Шаббата, а в другом подразделении солдаты и офицеры сидели голодными не менее суток.

Из-за этого бойцам приходилось пить из местных открытых источников, а также заимствовать еду из ливанских продуктовых магазинов. Вывоз раненых, по мнению резервистов, также был организован из рук плохо.

Но главное, по словам недовольных резервистов, решения высших командиров не были основаны на профессиональных расчетах.

Как пишет Ha'aretz, группа недовольных ветеранов Ливана вышла маршем протеста из поселения Маоц Цион (Maoz Zion) в направлении резиденции премьер-министра Эхуда Ольмерта.

Как сообщает израильское армейское радио, они намерены встать палаточным лагерем у входа в резиденцию и потребовать от главы правительства, министра обороны Амира Переца и начальника Генштаба Дана Халуца "сделать персональные выводы" и подать в отставку.

Тем временем Эхуд Ольмерт дал поручение генеральному прокурору страны Менахему Мазузу сформировать государственную комиссию, которая займется расследованием ошибок, допущенных политическим и военным руководством страны до и во время ливанской кампании. Аналогичная комиссия ЦАХАЛа уже работает.

Напомним, что только что ушедший со своего поста командующий пехотными и десантными войсками ЦАХАЛ бригадный генерал Йоси Хейман отчасти признал неудачу операции в Ливане, сказав, что он ощущает свою ответственность за плохую подготовку пехоты, за духовное и физическое истощение солдат, за "надменные" высказывания старших чинов. Источник: www.Lenta.ru
21 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.