Последние новости
20 фев 2017, 15:30
Мероприятие  собрало в стенах школы № 8 около трехсот педагогов среднего,...
Поиск

» » » Газовики Ростовской области провели 80% подготовительных работ к отопительному периоду


Газовики Ростовской области провели 80% подготовительных работ к отопительному периоду

Газовики Ростовской области провели 80% подготовительных работ к отопительному периодуПо состоянию на 1 сентября текущего года газовики Ростовской области провели 80% подготовительных работ к отопительному периоду. Сообщил начальник управления по эксплуатации газораспределительных систем ОАО"Ростовоблгаз" Андрей Пилюгин. — Подготовка к зиме идёт по графику, без отставания. По плану все работы будут завершены к началу отопительного сезона — 15 октября, — заверил Андрей Пилюгин. Подготовка к зимнему периоду потребителей газа заключается в диагностике, техническом обслуживании, текущем ремонте и, в случае необходимости, капитальном ремонте оборудования.

По словам Андрея Пилюгина, особое внимание уделяется подготовке к отопительному сезону коммунальных, промышленных и сельско-хозяйственных предприятий. — Крупные предприятия, в которых установлено мощное газовое оборудование классифицируется как опасный производственный объект. Для подготовки к зиме им необходимо получить так называемый паспорт готовности к отопительному периоду. Ответственность за подготовку таких объектов несёт их владелец, контроль за организацией надлежащей эксплуатации, в том числе за выполнением регламентных работ по подготовке к зимнему периоду, в соответствии с требованиями промышленной безопасности осуществляет Ростехнадзор, а "Ростовоблгаз" проверят состояние газового оборудования.

Есть и другая группа потребителей — малые предприятия, на которые полномочия Ростехнадзора не распространяются. — Мы предлагаем таким предприятиям заключить договор на техническое обслуживание оборудования, составляем для них памятки и направляем уведомления. По закону эту процедуру проводить следует раз в год. Однако, заставить предприятия готовиться к зиме — не в наших полномочиях. Эти объекты также могут быть взрывоопасны, ведь в них такое же оборудование, только менее мощное.

По словам Андрея Пилюгина, к сожалению, рычагов давления на организации, не согласные на проведение техобслуживания и проверки оборудования, нет: — Мы не можем заставить владельцев предприятий проводить ревизию оборудования, отключив газ. Подачу газа прекращают только если оборудование находится в аварийном состоянии или же абонент имеет большую задолженность.

Андрей Пилюгин подчеркнул, что халатное отношение к состоянию газового оборудования может привести к несчастным случаем и несёт угрозу не только нерадивым собственникам, но и их соседям, так и рядом расположенным зданиям. Причем ущерб может в сотни раз превысить затраты на поддержание оборудования в надлежащем состоянии.

13 сен 2013, 10:20
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.