Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Группа наркосбытчиков в Сочи получила 60 лет совокупного срока


Группа наркосбытчиков в Сочи получила 60 лет совокупного срока

Группа наркосбытчиков в Сочи получила 60 лет совокупного срокаВ Сочи вынесен приговор последней участнице организованной группы наркосбытчиков. Сочинка входила в состав группы, занимавшейся распространением наркотиков в Сочи и Абхазии. Группа состояла из пятерых жителей Сочи и двух иногородних и была объединена не только преступным умыслом, но и родственными узами. Организатором преступного бизнеса стала жительница Лазаревского района, осужденнная последней.

Женщина около года скрывалась от правосудия, в то время как шесть остальных участников уже отправились отбывать наказания. "Группа организовала постоянные каналы поставки наркотиков и их последующий сбыт наркозависимым лицам. Соблюдались меры конспирации, к примеру, использовались специальные термины, понятные только участникам", – рассказали в пресс-службе наркополиции Сочи. Судом установлено, что все члены группы входили в нее добровольно, и каждому была отведена своя сфера деятельности при приобретении, хранении, расфасовке, сбыте и контрабанде наркотических веществ.

Вклад каждого из участников был неравнозначным, но в конечном итоге приводил к намеченному результату. Так, организатор планировала преступления, финансировала поставки и определяла цены, привлекала участников. Другая участница, 42-летняя стилист салона красоты, хранила и сбывала метадон наркозависимым в Сочи. Она же вовлекла в группу следующего сбытчика – 46-летнего безработного и наркозависимого местного жителя. Наркотик в город-курорт поставлялся из Москвы. Столичная подельница сочинских наркодилеров либо сама доставляла метадон, либо передавала через проводников поезда под видом гостинцев для родственников.

В группу входили также бывший супруг сочинки и его родственник, которые отвечали за рынок сбыта в Адлерском районе и Абхазии. Муж, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков и поэтому имеющий опыт в этой сфере, нашел канал их приобретения в Адлерском районе, а родственник, временно проживающий в Абхазии, контрабандой возил незаконный товар в соседнюю республику, где распространял при помощи тайников. Еще одна родственница принимала участие в легализации денежных средств, полученных от сбыта наркотиков. Группа начала активно действовать в 2010 году. Какое-то время наркополицейские собирали доказательную базу, фиксировали факты сбыта и контрабанды, а затем приняли решение об аресте подельников.

В октябре 2010 года был арестован курьер, пересекавший российско-абхазскую границу. В прямой кишке он пытался пронести около 1 грамма метадона. Затем были задержаны несколько покупателей, которые указали на участников группы, как на сбытчиков наркотика.В феврале 2011 года на границе при попытке контрабанды 20 граммов метадона был задержан непосредственный участник группы, проживающий в Абхазии. Дальше задержания проходили по цепочке. Московскую сообщницу встретили с поезда, когда она везла очередную партию метадона и кокаина. "Стилиста задержали прямо в салоне красоты – в ее сумочке оперативники нашли 7 свертков с наркотическим веществом. Как только наркополицейские задержали сочинку, руководившую наркобизнесом, она приняла решение сотрудничать со следствием. Однако, находясь под подпиской о невыезде, женщина скрылась", – отметили в пресс-службе наркополиции Сочи.

В ходе судебного заседания подсудимые свою вину признали частично, утверждая, что наркотики приобретали только для личного употребления. Идейную вдохновительницу судья приговорил к 6 годам лишения свободы. Непосредственные исполнители преступлений получили от 8,5 до 12,5 лет лишения свободы. В совокупности срок наказания всех участников преступной группы составил без малого 60 лет сообщает yuga.ru.

Источник:
12 сен 2013, 16:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.