Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » На Кубани в одну ночь случились две страшные аварии погибли 9 человек


На Кубани в одну ночь случились две страшные аварии погибли 9 человек

На Кубани в одну ночь случились две страшные аварии погибли 9 человекПока медики и психологи оказывают помощь выжившим в произошедших на Кубани в ночь с 11 на 12 сентября двух жутких авариях, оперативники выясняют причины ДТП. Автокатастрофы унесли жизни 9 человек. В Гулькевичском районе Краснодарского края микроавтобус "Мерседес" на полной скорости влетел в припаркованный на обочине грузовик. В момент удара многие находившиеся в салоне иномарки спали, поэтому перед смертельным столкновением люди даже не успели толком схватиться за поручни и кресла сидений. Стоящий на обочине "Газон", говорят специалисты, отремонтировать еще можно, а вот искореженную маршрутку, которая во время аварии еще и перевернулась восстановить удастся вряд ли.

- В ДТП погибли пять человек, один из их — восьмилетний ребенок, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю. - Автобус следовал маршрутом Сочи-Ереван. Всего в салоне иномарки находилось 15 человек. Выжившие находятся в местных больницах с травмами различной степени тяжести. Все пассажиры - жители Армении.

Называть конкретного виновника трагедии правоохранители пока не спешат, оперативники выясняют подробности аварии. По предварительной версии ДТП спровоцировал водитель пассажирского микроавтобуса. В беседе с гаишниками и полицейскими 35-летний мужчина пояснил — его ослепили фары встречного автомобиля, потому он вовремя и не заметил грузовик и, соответственно, не успел сбавить скорость.

Тем, кто прибыл на место еще одной произошедшей в ночь с 11 на 12 сентября аварии - в Успенском районе Кубани — стали свидетелями не менее страшного зрелища. На федеральной трассе "Кавказ" лоб в лоб столкнулись тяжеленный "МАН" и отечественная легковушка. Ее водитель и пассажиры — все они жители Азербайджана — скончались по пути в больницу. Управлявший же грузовиком мужчина из Смоленской области с тяжелейшими травмами госпитализирован в центральную районную больницу Армавира. Чтобы ликвидировать последствия двух ДТП и восстановить нормальное движение на трассах гаишникам, спасателям и полицейским пришлось работать несколько часов.

Согласно официальным данным, аварии с наиболее тяжелыми последствиями случаются именно на юге России — в северокавказских республиках, в том числе и в Краснодарском крае. По данным ГИБДД, с января по август в стране произошло в общей сложности 127 тысяч автокатастроф. В них погибли 16 тысяч человек. Кубань, к сожалению, находится на втором месте по количеству смертей на дорогах. После Московской области. С начала года в нашем регионе трагедии на трассах унесли жизни 837 человек сообщает kp.ru.

Источник:
12 сен 2013, 16:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.