Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Члены преступной группы пойманые в Аксае причастны к совершению, как минимум, 30 убийств


Члены преступной группы пойманые в Аксае причастны к совершению, как минимум, 30 убийств

Члены преступной группы пойманые в Аксае причастны к совершению, как минимум, 30 убийствЧлены преступной группы, задержанной 8 сентября в Аксае Ростовской области, причастны к совершению, как минимум, 30 убийств. Об этом в среду на встрече с журналистами сообщил начальник ГУ МВД по Ростовской области генерал-майор Андрей Ларионов информирует donnews.ru.

Преступления совершались в трёх регионах юга России: Калмыкии, Ставропольском крае и в Ростовской области. Напомним, что ранее полицейские сообщали о выявленных 18 убийствах. — Уже можно смело говорить о трёх десятках убийств. А если говорить об остальных видах преступлений, таких как кражи, грабежи и разбои, то тут даже никто и не считал. Сейчас очень много вопросов по количеству убийств. Говорят, что вот навешают бедным людям... Все подтверждено не только их (бандитов) присутствием на нашей территорией, но и вещественными доказательствами. Обыски проводятся до сих пор, и по разным адресам мы находим вещественные доказательства с разных преступлений, — рассказал Андрей Ларионов.

Полицейским уже удалось выяснить, с какого времени бандиты стали убивать жителей Ростовской области.
— Совершать преступления они начали с июля 2007 года, потом было убийство 7 февраля 2008 года, затем 30 июля 2008 года, 10 марта 2009 года, — перечислил генерал. Примечательно, что после убийства семьи Чудаковых в июле 2009 года до нападения на сотрудников вневедомственной охраны в Новочеркасске в сентябре 2012 года, у преступников был перерыв. — С чем это связано, предстоит выяснить следствию, — уточнил Андрей Ларионов.

Начальник ГУ МВД сообщил, что с момента поимки бандитов количество материалов по по делу увеличилось в несколько раз. — Учитывая важность дела и общественный резонанс, все материалы по нему будут переданы в центральный аппарат в Следственного комитета РФ, готовим документы к передаче, — отметил Андрей Ларионов.

Говоря о действиях сотрудников полиции по задержанию преступников, Ларионов назвал их "мужественными и героическими". Мы подготовили представление на награждение Ивана (Шахового) "Орденом Мужества" (посмертно), Алексея (Лагоду) "Орденом Мужества", — отметил Андрей Ларионов. По словам генерала, будут награждены и сотрудники прибывших на место перестрелки экипажей охраны и ГИБДД. В главке на отличившихся сотрудников подготовлены представления на медали "За отвагу" и "За отличие в охране общественного порядка".

 

Источник:
12 сен 2013, 14:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.