Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Ректора Майкопского технологического вуза подозревают в халатности


Ректора Майкопского технологического вуза подозревают в халатности

Ректора Майкопского технологического вуза подозревают в халатностиКогда в декабре прошлого года ректора Майкопского технологического университета 49-летнего Хазрета Блягоза "отчислили", народ просто опешил. Еще бы! Он ведь стоял у руля ВУЗа уже второй срок, причем, последний раз был назначен на должность в апреле, когда абсолютное большинство во время тайного голосования на выборной конференции поддержало именно его кандидатуру. А уже через восемь месяцев министр образования и науки России подписал указ об отставке Блягоза.

 

Руководству ВУЗа не озвучили тогда ни одной причины, посему такое скоропостижное сложение полномочий ректора мгновенно стало обрастать слухами и версиями. Дошло до того, что увольнению Блягоза приписали политическую подоплеку, добавили сюда, якобы, рейдерский захват учебного заведения, а коллеги и студенты опального главы устроили митинг у стен альма-матер с требованиями вернуть руководителя.

Со временем страсти улеглись, а в кресле ректора появился новый и.о. – Саида Куижева. Станет ли она полноправным рулевым главного технического ВУЗа республики, решат выборы. После того, как стало известно, что Хазрета Блягоза подозревают в халатности, его прошлогоднюю отставку связали именно с этим. Университетские языки поговаривают, что экс-руководитель МГТУ давно был на карандаше у республиканских следователей.

- Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ ("Халатность"). – Сообщили нам в пресс-службе СУ СКР по Адыгее. - По версии следствия, в период с 20 августа до 31 декабря 2011года, находясь в должности ректора МГТУ, Блягоз подписал акты принятых работ, справки о стоимости выполненных работ, а кроме того платежные поручения по заключенным им государственным контрактам с ООО "Промэнерго".

 

Своей подписью он оплатил не только те работы, которые были выполнены, но и те, что так и остались несделанными. Правоохранители считают, что одним росчерком пера Блягоз нанес государству ущерб более чем в 21 миллион рублей. Если служители Фемиды признают экс-ректора виновным, ему грозит крупный штраф, либо год исправительных работ сообщает kp.ru.

 

11 сен 2013, 12:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.